ВЫБИРАЕМ ЖИЛЬЕ ДЛЯ ОТДЫХА

Закрываешь глаза и представляешь самое теплое море, которое дарит наслаждение, позитивные эмоции и яркие впечатления. Разве может быть что-то лучше, чем азовские курорты России?  Вы бы хотели побывать на Азвовском море? Ведь эти места славятся комфортными условиями проживания, доступными ценами, удобной транспортной развязкой и, конечно же, великолепными краевидами.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Азовское против Черного?!

RE: Азовское против Черного?! 15 года 11 мес. назад #11818

• Светлана Абалина
  • Светлана Абалина аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Мы в прошлом году из Голубицкой возвращались домой через Новороссийск и искупались на центральном пляже в черном море, а дочь(5 лет) отказалась, там водоросли плавают широкие зеленые, камни под ногами острые и почти сразу глубоко... Красиво конечно, сил нет, воздух синий... но детские предпочтения пришлось учитывать и нынче

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от .

RE: Азовское против Черного?! 15 года 11 мес. назад #11966

• NATALIA1
  • NATALIA1 аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
А только на Черном была, Азовское выбрала из-за ребенка, да и самой интересно. Вот съезжу в этом году, и буду сравнивать. Но судя по отзывам и описанию, уверена, что не разочаруюсь.

RE: Азовское против Черного?! 15 года 11 мес. назад #11972

• Ольга
  • Ольга аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Вот мы в этом году как раз и сравним по полной программе - сначала 10 дней на ЧЕрном, потом 10 на Азовском :)

Хотя по-моему это просто разные вещи, и сравнивать особо и не стоит ;)

RE: Азовское против Черного?! 15 года 11 мес. назад #11974

• Дмитрий
  • Дмитрий аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Рядом с р.Анапкой купаться не стоит , как нить фото выложу что в нее впадает и что это вообще ))))) Да и вообще в Анапе купаться не надо Ж-)) Если и отдыхать , то только выше Кабардинки . БЛиже нельзя ) Зона портов Новороссийск , их там уже порядка 30.

Шакарное место - Бэта , Криница , вот это места , просто супер. Один минус - камни :blink:

Последнее редактирование: от .

RE: Азовское против Черного?! 15 года 11 мес. назад #11980

• Ирина
  • Ирина аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Дима, так не знали мы ничего про Анапку в прошлом году.Обошлось без последствий, правда!;) А место это очень популярное, там речка мелкая малышня из этой лужи у самого моря не вылезает.Вот кто бы знал!:S

RE: Азовское против Черного?! 15 года 11 мес. назад #11992

• Юрий
  • Юрий аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Светлана Абалина писал(а):

Мы в прошлом году из Голубицкой возвращались домой через Новороссийск и искупались на центральном пляже в черном море, а дочь(5 лет) отказалась, там водоросли плавают широкие зеленые, камни под ногами острые и почти сразу глубоко... Красиво конечно, сил нет, воздух синий... но детские предпочтения пришлось учитывать и нынче

Где камни в воде, там и водоросли, они к тому же воду очищают, и воздух от них здоровей, в них йод.
Конечно, во время шторма шторма их отрывает от камней, и их волной прибивает к берегу, из Черного моря их даже до Ильича доносит, заходить в воду, путаясь в них, не совсем приятно. Местные выброшенные на берег волнами водоросли сгребают в кучки, очищая пляж, и их прелый запах - своего рода фитотерапия.
Но зато какая прелесть понырять в кристально чистой воде между камнями с маской, там так красиво под водой!:woohoo:
Увы, на Азове этого нет, нырять с маской практически бесполезно - вода мутная, камней почти нет, один песок, под водой мало чего найдешь.:(
Но... для тех кто на машине и соскучился по прозрачному Черному морю есть выход. Это поездка на день на косу Тузла с промежуточным осмотром достопримечательностей ст. Тамань и обедом там же на обратном с косы пути. От Кучугур до косы через Тамань около 60 км. На пляжах косы Тузла прозрачнейшая черноморская вода, дно песчаное, но с россыпями некрупных камней, на которых растут водоросли и под ними водятся рапаны. Море мелкое, как на Азове, никаких крутых уклонов.
Мои мальчишки сначала боялись водорослей, но после того, как я осторожненько поводил их по ним, показал как искать там рапанов, из воды их выгнать было невозможно.:P
Так что детские предпочтения можно воспитывать, дорогие мои.:)

Рекомендую, отдыхая на Азове, найти возможность посетить Тамань и косу Тузла. Для тех, кто без машины, скажу, что из Кучугур в позапрошлом году была автобусная экскурсия в Тамань с заездом на косу Тузла. Я первоначально ей воспользовался с бабкой и внуками, послушал экскурсовода, а потом уже сам на машине ездил неоднократно:)

БорисычИзДолгопы

Модераторы: Юрий
Подобрать мне подходящий вариант проживания по моим требованиям

Яндекс.Метрика