Ирина писал(а):Не знаю насчет Турции- не была. А вот, что проживание в частном секторе в Болгарии и Хорватии стоит так же (а то и дешевле) как на Азове - это факт. У меня подруга сейчас отдыхает в Болгарии в 2 комн. аппартаменте с кухней в 10 мин. пешком от пляжа за 35 евро (=1600 руб.) в сутки. За эти деньги в Ильиче можно снять небольшую комнату на четверых с с/у, но без кухни. Хорватия - несколько дороже: около 50 евро (=2250 руб.)
Питание в этих странах стоит примерно столько же, сколько в Москве/Питере.
Вот что действительно дороже, так это дорога. Сейчас чартер (авиа) в Хорватию стоит около 300 евро. Для сравнения на билет на Азов я потратила 170 евро (москва-краснодар + трансфер), но свои билеты я покупала еще в марте. Думаю, если озадачиться билетами в Хорватию в марте, то тоже можно найти значительно дешевле.
В общем я для себя сделала следующий вывод: отдых на Азове не плох, но ДОРОГ (не удивляйтесь) для того уровня сервиса и природных красот, каким располагает этот край на сегодняшний день. Дешев только вариант: поезд (плацкарт) + недорогое жилье (не Люкс) + самостоятельное питание. Таких вариантов за границей нет в принципе. Если же вы хотите соорудить себе приличный отдых на Азове, то у вас получится очень похожая на заграницу сумма. Ну а если сравнивать море и природу в Ильиче и в Хорватии, то наверное никаких слов не хватит - это две разные планеты, поверьте.
Мы в Ильиче будем снимать отдельный номер с санузлом и кухней за 1300 в сутки. В Хорватию у меня ездила подруга (их двое взрослых и двое детей) так она сказала в Хорватию дешево европейцам -они сели на машину и доехали у них все рядом))) А им с перелетом туда-обратно и на 10 дней оказалось в два раза дороже, чем мне на 20 дней =26000 руб + дорога (туда обратно на поезде 6000 руб )=32000 + трансфер туда обратно 3000=35000 Так что я с Вами не согласна.
С другой стороны - сейчас кризис, и не только у нас любимых, он по всей стране, цены взвинтились и на продукты и на вещи в 2-3 раза Это ВЕЗДЕ. Поэтому что удивляться, кушать всем хочется...А покупать эти услуги или нет, отдыхать на Азове или в Хорватии -выбирать нужно по своей прихотливости (неприхотливости). Любишь удобства и комфорт, ну не лети на Азов,Крым, Абхазию, ну нет там этих удобств и сервиса, зато много всего другого ( приятные люди, природа, море, насекомые, звери и т. д. и т. п., ну и вкусное ароматное вино

)
Про вино: почему-то вина Крымские, Темрюкские отличаются своим ароматом, теплотой -чего нет в винах европейских