ВЫБИРАЕМ ЖИЛЬЕ ДЛЯ ОТДЫХА

Закрываешь глаза и представляешь самое теплое море, которое дарит наслаждение, позитивные эмоции и яркие впечатления. Разве может быть что-то лучше, чем азовские курорты России?  Вы бы хотели побывать на Азвовском море? Ведь эти места славятся комфортными условиями проживания, доступными ценами, удобной транспортной развязкой и, конечно же, великолепными краевидами.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Ужас! Отказывается купаться!

Ужас! Отказывается купаться! 16 года 2 мес. назад #13861

• Ольга
  • Ольга аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
На днях с нами произошло ужасное событие. Во время купания водичка попала в нос, мы заплакали,сильно закашлялись и теперь мы категорически отказываемся залезать в ванну, а вид воды-так вообще истерика!(нам 1 год и 9 мес).Как мыть ребенка теперь не знаю! А ведь скоро на юг! И бассейн купили:( У кого такое было?Какие способы наработали?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Ужас! Отказывается купаться! 16 года 2 мес. назад #13862

• Ольга
  • Посетитель
  • Посетитель
мне кажется, что пока можно в ванне не купаться. Страх потом пройдет. И к югу думаю все устаканиться. Либо купить новую игруху для ванны, в общем попробывать в игровой форме

RE: Ужас! Отказывается купаться! 16 года 2 мес. назад #13873

• Ирина
  • Ирина аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Оля, если малыш раньше купался нормально, то страх пройдет.КУпить игрушки новые, предложить пока игрушки в тазике помыть, если будет мыть нормально, то и самому в ванную с игрушками.Главное не форсировать события. Постепенно все наладится. А на море детишек много, там, глядя на других, заиграется и будет купаться.:)

RE: Ужас! Отказывается купаться! 16 года 2 мес. назад #13875

• Ольга
  • Посетитель
  • Посетитель
Попробуйте в старой ванночке - если осталась....у нас так было. Правда, на следующий день все прошло. Наш папа дал ему кучу пустых баночек из-под шампуней, гелей и шланг прикупил гофрированный...год играем не оторвать- игрушки для ванной нам НЕ НУЖНЫ. Главное, не спешить. И чем-нибудь отвлечь. :)

RE: Ужас! Отказывается купаться! 16 года 2 мес. назад #13878

• Ольга
  • Посетитель
  • Посетитель
Ужас? Все нормально! Через это почти все дети проходят! Главное сами отнеситесь к этому как к новому сильному впечатлению ребенка. Меньше разговоров-уговоров! Охов-Ахов! И все вернется на круги своя! Игры в воде слишком сильное удовольствие, чтоб от него отказаться! ;)

RE: Ужас! Отказывается купаться! 16 года 2 мес. назад #13885

• Юрий
  • Юрий аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
А когда наконец залезет в ванную, начинайте в игровой форме приучать его/ее \\"нырять\\". Например, засуньте голову в воду и выдувайте пузыри. И потом ехидно спросите - А ты так можешь? Уверен, ему/ей понравится:) Поскольку напугала вода, попавшая в носик, научите носик пальчиками зажимать, когда голову в воду опускает. Потом научится сама рефлекторно противодавление в носике создавать... А пока это будет тренировка на задержку дыхания:)
Только сами окунать не пробуйте, напугаете окончательно...

Хотя сам грешен, на море под Евпаторией силой затаскивал старшего внука в воду, он отбивался и орал на весь пляж. Но потом ничего, глядя на других детей и поняв, что дед его топить не собирается, успокоился. Но с рук в воде еще долго не слазил:)
А младший ничего, все без ора начиналось:)

БорисычИзДолгопы

Последнее редактирование: от .
Модераторы: Юрий
Подобрать мне подходящий вариант проживания по моим требованиям

Яндекс.Метрика