ВЫБИРАЕМ ЖИЛЬЕ ДЛЯ ОТДЫХА

Закрываешь глаза и представляешь самое теплое море, которое дарит наслаждение, позитивные эмоции и яркие впечатления. Разве может быть что-то лучше, чем азовские курорты России?  Вы бы хотели побывать на Азвовском море? Ведь эти места славятся комфортными условиями проживания, доступными ценами, удобной транспортной развязкой и, конечно же, великолепными краевидами.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Ужас! Отказывается купаться!

RE: Ужас! Отказывается купаться! 16 года 2 мес. назад #13886

• Ольга
  • Ольга аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
Нормально-то нормально, а вот помыть ее я уже неделю не могу!Купила игрушек, но девушка она у нас упертая- не отвлечь.Будем думать.Может попробовать с ней вместе в ванну залезать?Спасибо всем за участие и советы!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Ужас! Отказывается купаться! 16 года 2 мес. назад #13887

• Юрий
  • Юрий аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Ольга писал(а):

Нормально-то нормально, а вот помыть ее я уже неделю не могу!Купила игрушек, но девушка она у нас упертая- не отвлечь.Будем думать.Может попробовать с ней вместе в ванну залезать?Спасибо всем за участие и советы!

Можно попробовать ее помыть с игрушками в тазике для начала (около ванны, где тоже немного воды налить). Не исключено, что сама решит, что в ванной удобней - места больше:)

БорисычИзДолгопы

RE: Ужас! Отказывается купаться! 16 года 2 мес. назад #13891

• Ольга
  • Посетитель
  • Посетитель
У меня сынуля тоже очень любил купаться. Играл в воде мин. по 20, а потом быстренько мылись, голову мыли терпеливо не плакали. На море в прошлом году купались только так и в бассейне (11 мес. было) А на новый год (1 год и 3 мес.) как отрезало. Подозреваю ,что тоже водичка в носик попала... Орет дуром! Думали позабудет, переживет... Насильно не купали, не купали вообще, как только речь о купании заходила сразу плакать начинал... Сама с ним мылась, не помогало. Ну стала мыть хотябы раз в 2 недели, не заростать же грязью... Орал, аж ручки тряслись. Перестала... Игрушки никакие не помогали, игры, уговоры тоже. Как только ставили в ванную сразу ор. Не мыла месяц нарно... Потом решила помыть, отнесся спокойно, но только до головы, голову теперь мыть ненавидит... Только с плачем. Вообщем мою только раз в неделю. Играть в ванной наотрез отказывается, маленькая ванночка и тазик не помогают. А с водой играть очень любит, но только в раковине, т.е. чтобы сам был не в воде... Вот так вот. Нам сейчас 1 год и 8 мес. и купаться не собиратеся... Жду...
Едем в июле на море, поглядим как там будет

RE: Ужас! Отказывается купаться! 16 года 2 мес. назад #13916

• Ольга
  • Посетитель
  • Посетитель
У нас ор был при купании с рождения и ... в общем, долго.
А в подобном случае, когда звука душа испугался, помогло что-то типа этого:
\\"Пойдем, поиграем в новую игру.\\"
В большую ванну положила толстую пеленку (и для мягкости, и для тепла и знакомая вещь). Вода отключена. Взяла новую игрушку (или старую, но по новому обыгранную) и с ней в ванную. Не хочет залазить - пусть пытается играть у мамы на руках (на полу- мокро, холодно, грязно - ну, что придумаете). Потом, если понимает, что на руках не удобно, предложите сесть в ванну. И пусть играет там. На первй день достаточно. Если сам не запросится с рук, попросите сесть \\"на минуточку\\" - маме надо рукав поправить, в глаз что-то попало, ну или еще что.
На следующий день попробуйте предложить пару формочек, потом наливать в них воды (в раковине).
Если разогреть ванную перед всем этим, то можно предложить снять что-то из одежды, а то жарко.
Потом тоненьким ручейком пустить по дну водичку из лежащего душа...

В общем, я старалась убедить, что мыться мы НЕ БУДЕМ. И находила позитив в нахождении в ванной
Ну и все остальное было - мы играем. В водичку, в пену на мочалке...

PS: Мы еще какое-то время из кувшина мылись после этого - но у меня он звука душа испугался.

Сейчас из воды не вытащить. О море мечтаем. Каждый раз, как ругаю за очередное цунами, говорит: \\"А вот на море можно будет плескаться!\\"

RE: Ужас! Отказывается купаться! 16 года 2 мес. назад #13917

• Ольга
  • Посетитель
  • Посетитель
Татьяна писал(а):

...Потом решила помыть, отнесся спокойно, но только до головы, голову теперь мыть ненавидит... Только с плачем...

У нас тоже такое было - стали мыть голову из детской лейки, нормально все получилось. Несколько лет так мылись, сейчас уже дает голову из душа споласкивать...

RE: Ужас! Отказывается купаться! 16 года 2 мес. назад #13919

• Ирина
  • Ирина аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
А моя детка в раннем возрасте кричала наоборот когда ее из ванной вытаскивали.В ванночке сидит, радуется, а как вытащили так включала звук на всю громкость.;)

Модераторы: Юрий
Подобрать мне подходящий вариант проживания по моим требованиям

Яндекс.Метрика