ВЫБИРАЕМ ЖИЛЬЕ ДЛЯ ОТДЫХА

Закрываешь глаза и представляешь самое теплое море, которое дарит наслаждение, позитивные эмоции и яркие впечатления. Разве может быть что-то лучше, чем азовские курорты России?  Вы бы хотели побывать на Азвовском море? Ведь эти места славятся комфортными условиями проживания, доступными ценами, удобной транспортной развязкой и, конечно же, великолепными краевидами.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Живем и худеем

Живем и худеем 15 года 6 мес. назад #13618

  • Елена
  • Елена аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
Списки рекомендуется распечатать и повесить на холодильник:

Памятка разрешенных продуктов на обед
На обед продукты варим, запекаем или тушим. Допускается приготовление на гриле, но без масла. Майонез и сметана разрешены до 14ч в небольших количествах
(1 ч.л.). Соевый соус и растительное или оливковое масло в небольших количествах. Супы варим либо на воде с картошкой, либо на бульоне, но уже без картошки. Разрешаются блюда из фасоли и гороха. Но нужно помнить, что супы не насыщают надолго, поэтому не стоит ими увлекаться (3 раза в неделю – достаточно).
Разрешается после 12ч:
1. суши в любом виде
2. любая кисломолочная продукция
3. фрукты и ягоды:
• яблоки (1-2 шт в течение дня)
• цитрусовые
• сливы
• киви
• арбуз (1-2 кусочка в течение дня)
• чернослив
• ананас
4. овощи (допускается употребление любых овощей, но с исключением):
• картофель и фасоль(бобы) с мясным блюдом(рыбным и т.д.) несовместимы
• консервированные овощи (особенно зеленый горошек, кукурузу) употреблять не следует
• грибы вареные или сырые готовить лучше без мясного гарнира
• соленые и маринованные овощи разрешаются в небольших количествах
все овощи запекаем, варим, тушим или используем сырыми.
5. мясные и рыбные продукты:
• вареная колбаса и сосиски
• котлеты (запеченные или тушеные)
• мясо, субпродукты
• студень (холодец)
• рыба
• морепродукты
• крабовые палочки
• шашлык (не жирный и не слишком острый)
• вареные яйца
общий принцип для мяса – отдавать предпочтение запеченному, вареному, на худой конец – жареное на сухой сковородке.
6. крупы:
• рис
• гречка
• макароны без мясного (рыбного блюда (можно с 30г сыра)
• рисовая лапша.
7. напитки:
• чай любой
• кофе
• красное сухое вино
• свежий выжатый сок
• молочные и кисломолочные напитки

Памятка разрешенных продуктов на ужин
Все продукты варим, запекаем или тушим, жарить - нельзя. Можно использовать приправы, а также соевый соус – в очень небольших количествах. Соль разрешается, сахар – нет.
На ужин выбираем один из нижеприведенных вариантов:
1. фрукты и ягоды:
• яблоки (1-2 шт)
• цитрусовые
• сливы (до 5шт)
• киви
• арбуз (1-2 куска)
• чернослив
• ананас
фрукты можно сочетать с молочными продуктами
2. овощи (не разрешается употреблять на ужин следующие овощи):
• картофель
• горошек
• грибы
• кукурузу
• тыкву
• баклажаны
• авокадо
овощи можно сочетать с молочными продуктами (например, с творогом) или крупами.
3. мясные и рыбные продукты:
• мясо, субпродукты
• рыба
• морепродукты
• вареные яйца
мясо не сочетается ни с чем!
4. крупы (допускается только 2 варианта круп):
• рис
• гречка
крупы можно сочетать с овощами или фруктами.
5. молочные продукты:
• творог
• несладкий йогурт (не очень жирный, 1-2 маленьких стаканчика, без добавок)
• кефир
• 1-3 пункты можно сочетать с овощами или фруктами
• Сыр (до 50г) с ржаными диетическими сухариками (до 3шт)
6. напитки:
• чай (зеленый чай, без сахара и молока, можно после 18ч)
• кофе (можно после 18ч, но без сахара или молока)
• вода с газом (очень аккуратно – разжигает аппетит) или без газа можно после 18ч
• красное сухое вино (можно после 18ч в небольших кол-вах)
• свежий выжатый цитрусовый сок
• молочные и кисломолочные напитки

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Живем и худеем 15 года 6 мес. назад #13619

  • Елена
  • Елена аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
Что можно приготовить из перечисленных продуктов с пользой для организма;
Из раздела обед.
кабачки запеченные с мясным фаршем.
необходимые продукты:
кабачки 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 1 зубчик.
масло оливковое 1 ст.ложка.
фарш мясной 120гр.
помидоры 2 шт.
сыр твердый натертый 2 ст.ложки.
орегано(приправа) полчайной ложки
перец черный молотый
соль по вкусу
тимьян

Очистить кабачки.Один кабачок разрезать пополам,удалить косточки,посолить.Второй кабачок обработайте и нарежьте мякоть кубиками.
Лук и чеснок порубите и пасеруйте на оливковом масле,добавьте фарш,орегано,обжаривайте все вместе несколько минут,затем добавьте мякоть кабачков.
Помидоры ошпарьте,снимите кожицу,мякоть нарежьте кубиками.Одну треть добавьте к обжаренному фаршу,посолите,поперчите.Оставшиеся помидоры уложите в форму,посолите,поперчите.
Половинки кабачков ополосните холодной водой и обсушите салфеткой.
Наполните половинки фаршем,уложите их в форму поверх помидоров и посыпьте тертым сыром.Запекайте в духовке 30 минут при температуре 200 градусов по Цельсию.
При подаче посыпьте рубленым тимьяном.
СОВЕТ:вместо кабачков можно использовать баклажаны.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Живем и худеем 15 года 6 мес. назад #13623

  • Елена
  • Елена аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
На ужин Запеканка творожная \\"Лимонная\\"
Необходимые продукты:
творог - 450 г
лимон - 1 шт. (либо апельсин)
яйца - 3 шт.
масло растительное - 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Творог протрите через сито. Лимон разрежьте пополам и, удалив семена, пропустите через мясорубку. Соедините творог с лимоном и желтками. Введите взбитые белки, перемешайте и выложите полученную массу в прямоугольную форму, слегка смазанную растительным маслом. Запекайте при температуре 160 градусов С до образования румяной корочки.
Совет: готовую запеканку можно украсить ломтиками лимона.
РЫБА В МАРИНАДЕ. УЖИН
Рыба – 1 кг
Морковь – 220 г
корень петрушки – 35 г
лук репчатый – 150 г
томат-пюре – 150 г
бульон рыбный – 50 г
масло растительное – 2 ст. ложки
уксус 3%-ный – 150 г
сахар - 15 г
лимон – 1 шт.
соль, перец горошком, лавровый лист, гвоздика, корица по вкусу
зелень для оформления
Рыбу обработайте и разделайте на филе с кожей без костей или на филе без кожи и костей. Уберите в холодильник.
Из рыбных костей сварите бульон, процедите его.
Приготовьте маринад. Очистите морковь и петрушку, нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Лук очистите и нарежьте кольцами.
В сковороде разогрейте чайную ложку масла и обжарьте лук без изменения цвета, добавьте морковь и пассеруйте еще 5 минут до окрашивания лука, после этого добавьте томат-пюре и обжаривайте еще 7—10 минут. Влейте рыбный бульон, прогрейте 10 минут и добавьте уксус, соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздику, корицу, тушите еще 15 минут.
Филе рыбы посолите, поперчите, тушите в воде до готовности, не допуская переваривания.
Горячую рыбу уложите на блюдо, залейте горячим маринадом и охладите.
При подаче оформите веточками зелени и лимоном.

СОВЕТ: для этого блюда можно смешать красную и белую рыбу в разных частях.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Живем и худеем 15 года 6 мес. назад #13746

  • Ксанка7
  • Ксанка7 аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Елена! Очень интересно!!! А что это и откуда?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Живем и худеем 15 года 6 мес. назад #13750

  • Александр
  • Александр аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Действительно интересно! Благодарю Лена!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Живем и худеем 15 года 6 мес. назад #13757

  • Ксанка7
  • Ксанка7 аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
О, запеканку сегодня сделаем!!! Такое мы любим!!!

Спасибо! Лена!:)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Подобрать мне подходящий вариант проживания по моим требованиям
 
Яндекс.Метрика