ВЫБИРАЕМ ЖИЛЬЕ ДЛЯ ОТДЫХА

Закрываешь глаза и представляешь самое теплое море, которое дарит наслаждение, позитивные эмоции и яркие впечатления. Разве может быть что-то лучше, чем азовские курорты России?  Вы бы хотели побывать на Азвовском море? Ведь эти места славятся комфортными условиями проживания, доступными ценами, удобной транспортной развязкой и, конечно же, великолепными краевидами.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: про водоросли

про водоросли 17 года 3 мес. назад #3758

• СветуняКа
  • СветуняКа аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
Хотелось бы узнать, есть водоросли в Азовском море? Сколько читаю, никто об этом не пишет. В отзывах все просто замечательно, чистое море, прозрачная водичка. Мы отдыхали в ТАмани в июле 2005 года, так в воде стоять нельзя было, т.к. кусали черные жучки, сидящие на водорослях.:angry: У меня маленькие дети и мне нужно быть уверенной, что в поселках рядом с ГОлубицкой этой гадости нет.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

В ответ на:про водоросли 17 года 3 мес. назад #3777

• Николай
  • Николай аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
СветуняКа писал(а):

Хотелось бы узнать, есть водоросли в Азовском море? Сколько читаю, никто об этом не пишет. В отзывах все просто замечательно, чистое море, прозрачная водичка. Мы отдыхали в ТАмани в июле 2005 года, так в воде стоять нельзя было, т.к. кусали черные жучки, сидящие на водорослях.:angry: У меня маленькие дети и мне нужно быть уверенной, что в поселках рядом с ГОлубицкой этой гадости нет.

Побережье Голубицкой (Азовское море) представляеет из-себя чистый пляж из мелкого ракушечника. Никаких водорослей там нет.
А вот в Тамань, как и Сенной расположены на побережьн Таманского залива Черного моря и там совсем другой состав состав воды, флоры и фауны.
В том числе и пресловутые "водоросли".

В ответ на:про водоросли 17 года 3 мес. назад #3778

• СветуняКа
  • СветуняКа аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
Спасибо, так уже веселее:)

В ответ на:про водоросли 17 года 3 мес. назад #3854

• Юрий
  • Юрий аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
А почему вы так боитесь водорослей? Ведь это йод и масса других полезных для здоровья элементов.
Мои внуки сначала их тоже очень боялись, потом привыкли и даже игры с ними устраивали.
А о местах, где они есть, можно ответить - везде! Все зависит от силы ветра, волнения и направления течения в конкретные дни.
Я водоросли встречал в разное время везде, и на ЮБК, и на восточном и западном побережьях Крыма, и в Щелкино, и на ЧПК, и в разных местах приазовья.
Вас смущают "черные жучки" на них. А не смущают так называемые "морские вши" - безвредные мелкие полупрозрачные рачки, закапывающиеся в песок у линии прибоя и вечно залазиющие вам на щиколотки, щекоча их? Они-то в приазовье есть всегда!

БорисычИзДолгопы

В ответ на:про водоросли 17 года 3 мес. назад #3855

• Наталья
  • Наталья аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Ну не надо, не всегда! В Голубицкой я этой гадости кстати не видела. В вот в Кучугурах да, приходилось выбегать или выпрыгивать из воды, чтобы эти самые "вши" не копошились потом между пальцами...)))

В ответ на:про водоросли 17 года 3 мес. назад #3856

• Юрий
  • Юрий аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Ключевое слово здесь "песок"!
В Кучугурах, в отличие от пляжей в сторону Голубицкой, пляж сложен из кварцевого песка, а не мелкой азовской ракушки, как в других местах.
Видел много женщин, которые с визгом выпрыгивали от "морских вшей" из воды :) ... потом привыкали и забивали на них.
Мне больше нравится именно песок, а не ракушка, но это я отношу к категории "мои тараканы".
Думаю, что водоросли тоже из категории "тараканов" у некоторой части "пляжующихся":)

БорисычИзДолгопы

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Модераторы: Юрий
Подобрать мне подходящий вариант проживания по моим требованиям

Яндекс.Метрика