В качестве предисловия:
Мы люди в общем то солидные, за последние 8-мь лет это был наш первый семейный выезд на море. Радовались как дети, отдыхали и наслаждались. Старший сын (20 лет) предложил мне сходить с ним на дискотеку. Ну а почему бы и нет, подумала я. Муж был не против (он должен был остаться с малышом). Собрались. Куда? Решили поддаться на рекламу, которая висела на доме, в котором мы остановились. Судя по ней, клуб Камыши довольно солидное заведение. Пошли. Цена входного билета неприятно удивила, ну да ладно. Внутри было пусто. Заказали Махито по супер-предложению. Ещё спросила специально: там лайм или лимон. \\"Лайм, лайм!\\" - ответила официантка. Принесли. Лайм там был, но видимо это был не первый его стакан или он до такой степени засушенный, что как бы он физически был, а фактически отсутствовал, то есть абсолютно не чувствовалось его присутствие. В Махито должен быть ром, но его там не было. Алкоголь какой-то был, но не ром и не в нужном количестве. Чего хватало в коктейле, так это мяты и льда. Не вкусно за 370 рублей. Ладно.
Музыка клубная, то есть разные популярные песни наложенные на заданный ритм. Потанцевали, почти в одиночестве. Как-то неожиданно набежали люди, больше девушек около совершеннолетнего возраста. И тут началось! При всём моем демократизме и терпимости, мне было не приятно. Девушки были пьяны, это ладно. Облепили все столбы, на которых крыша держалась, ну и стали вытворять что-то стрептизоподобное. Сыну понравилось, ну в его возрасте оно и понятно. Песни исчели, остался только ритм, мне стало скучно и я ушла, прихватив сына.
На следующий день я была на косметической процедуре и мастер сказала, что в Камышах постоянно то стрельба, то поножовщина, и что девушки не местные, а отдыхающие. Приезжают одни без родителей и оттягиваются по полной. Я поверила, хотя одну из \\"солисток\\" я увидела торгующей сувенирами. Днем она казалась весьма милой девушкой.
Это было бы всё, если бы через день муж не потребовал сводить его на дискотеку тоже. А то мол ты была, а я что хуже. Под предлогом: приглядеть за сыном, отпустила. Они пошли в другой клуб - \\"Малибу\\". Махито там, по словам мужа и сына, был замечательный и гораздо дешевле. Ещё говорят, что понравился коктейль \\"Кузнечик\\". В этом клубе понравилась хорошая музыка, адекватные цены и ненавязчивое обслуживание. В Камышах то и дело пытались унести недопитый стакан и надоедали вопросом: \\"Ну что, выбрали что-нибудь?\\" Но сыну хотелось в Камыши... Пошли они в Камыши. Сын забыл куртку в Малибу и был вынужден за ней вернуться. Тем временем к мужу, который остался в Камышах, подошел парень и сказал, что мол вашего сына сейчас будут бить. Муж естественно пошел на выручку, по дороге его стукнули кастетом по голове и он потерял сознание. Ничего не взяли, то есть это было чисто хулиганское нападение. Сын пришел с курткой и увидел, что отец с пробитой головой. Стали звонить в милицию. Милиция их просто послала далеко и на долго. И это не слова. КОгда муж с сыном добрались до домовладения, муж ещё раз набрал милицию и включил громкую связь, так что я весь разговор слышала сама (по началу не поверила). Ему сказали, что нужно подойти к главному входу. Муж говорит, я там был, но патруль приехал и сотрудники пошли пить пиво. В ответ его послали. Я в полном ужасе повезла мужа в Темрюк, в скорую. Еле нашли. Рана оказалась не тяжелая, наложили один стежок. У мужа очень болела голова и я попросила у медиков обезболивающую таблетку. В ответ гробовое молчание, ни нет, ни да. Потом попросили воды. Ответ убил: \\"Вон кран!\\". Я говорю: \\"Мы что бомжи или алкаши? Мы приличные люди, приехали отдохнуть семьей, почему к нам такое отношение?\\" Ответа ноль.
Муж возмущался по поводу милиции и дознаватель, который оказался в больнице, стал брать с него показания. То дату на месяц раньше вписал, то диктовал такую ахинею, что получалось, что сам виноват. Я опять вступилась за мужа: мол, вы зачем ему диктуете, он вам рассказывает, а вы записывайте, что он говорит. При этом дознавателю постоянно звонили из отделения и как мы поняли про нашу душу. В конце концов дознаватель ненавязчиво предложил написать заявление, что муж никаких претензий не имеет. Я была категорически против, но муж уступил. Может он и прав. Раз так милиция себя ведет, то хорошего ждать не приходится.
Я это пишу не с целью напугать. Нет. Но имейте в виду, что в Голубицкой на помощь милиции расчитывать не стоит. Скорая помощь тоже особо заботиться о вас не будет. Ну может если заплатить. Я-то в шоке про деньги забыла.
Подумайте прежде чем пойти в эти самые Камыши! Цена и качество там не адекватны, а безопасность сами видите.