ВЫБИРАЕМ ЖИЛЬЕ ДЛЯ ОТДЫХА

Закрываешь глаза и представляешь самое теплое море, которое дарит наслаждение, позитивные эмоции и яркие впечатления. Разве может быть что-то лучше, чем азовские курорты России?  Вы бы хотели побывать на Азвовском море? Ведь эти места славятся комфортными условиями проживания, доступными ценами, удобной транспортной развязкой и, конечно же, великолепными краевидами.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Вопрос к побывавшим в Голубицкой!-))))

Вопрос к побывавшим в Голубицкой!-)))) 17 года 11 мес. назад #2212

• Светланка
  • Светланка аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
Всем Добрый день!
Вот и мы в этом году собираемся поехать в эти края, а конкретно в станицу Голубицкая!-))) Внимательно почитала этот форум, а так же массу другой информации в инете..Несмотря на большинство положительных отзывов все таки встречаются и отзывы не очень! Из не очень хороших, это -комары, специфический запах от болот, который якобы сразу чувствуется при въезде в станицу, неровное дно в море при мутной воде, постоянный ветер с моря...
Насчет комаров, может кто посоветует какое средство от комаров,я знаю только Фумитокс(многие пишут, что комары на него почти не реагируют)-(((!насчет дна..Оно везде неровное или все же есть места, где хорошее дно?
Насчет размещения...Все же где лучше останавливаться, если не смотреть на цену, в частных пансионатах, частных домовладениях, пансионатах или базах отдыха(лично я пока склоняюсь к базам отдыха..????)?
Насчет питания..
Можно ли в Голубинской купить парное молоко, козье и коровье, творог, яйца и т.д. или же надо ехать за этим в Темрюк? И все же, можно ли кормить детишку в столовых и кафе, не было ли у кого отравления?
Насчет дороги на своем авто...
Кто ездил с детьми 3-4 лет на машине из Москвы или Питера, как ваши детки перенесли дорогу? Чем вы их развлекали в пути, как долго с ними ехали? ребенком наверное дорога получится более долгой, чем когда едут взрослые..Где ночевали, плиз, порекомендуйте мотель(чтобы чистенько было)!
Буду очень благодарна всем ответившим, т.к. едем с ребенком на море первый раз, да еще на машине, да в незнакомое, непроверенное место!!!!-)))

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

В ответ на:Вопрос к побывавшим в Голубинской!-)))) 17 года 11 мес. назад #2213

• Luca
  • Luca аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Светланка писал(а):

Насчет комаров, может кто посоветует какое средство от комаров,я знаю только Фумитокс(многие пишут, что комары на него почти не реагируют)-(((!

Электрофумигатор - в жильё. Пластинки или жидкостный - не суть. По вечерам на тело - спрей или молочко (детям подбирать для тела средство с учётом их возраста, тут ничего не посоветую, наш - сильно старше :-)). По вечерам для веранды - спирали. Или что-нить из "отсюда":
http://market.yandex.ru/catalogoffers.xml?hid=90690
Марки: Фумитокс, Раптор и пр. наиболее распространённые. Не знаю, у кого как, а у нас каких-то проблем не было.

Светланка писал(а):

насчет дна..Оно везде неровное или все же есть места, где хорошее дно?

Да нормальное там дно! Тысячи людей с маленькими детьми там бултыхаются. Не понимаю, откуда рассказы про неровность. Ну, или поясните подробнее, какая "неровность" имеется ввиду?

Светланка писал(а):

Насчет размещения...Все же где лучше останавливаться, если не смотреть на цену, в частных пансионатах, частных домовладениях, пансионатах или базах отдыха(лично я пока склоняюсь к базам отдыха..????)?

Турбазы хороши тем, что они - "на первой линии". Т.е. с территории турбазы сразу выходишь на пляж. Жилье, соответственно, в 1-2-3 минутах разомлевшей ходьбы от/до пляжа. И это, на мой личный взгляд - гигантское преимущество.

Светланка писал(а):

Насчет питания..
Можно ли в Голубинской купить парное молоко, козье и коровье, творог, яйца и т.д. или же надо ехать за этим в Темрюк?

В Темрюке, конечно, выбор побогаче. Но творог и яйца купить в Голубицкой точно можно. Если не в магазине при рынке, то в продмаге у трассы - наверняка. Тем более, если на машине - я б вообще не парился такими вопросами: в Голубицкой или в Темрюке. Разница во времени в 20 минутах на дорогу туда и обратно.

Светланка писал(а):

И все же, можно ли кормить детишку в столовых и кафе, не было ли у кого отравления?

Ну, даже если и были у кого-то отравления (а были - наверняка!) - что это решает? Надо приходить и смотреть по месту конкретный пункт питания. Вообще лично нам питание в Голубицкой никогда не нравилось. Ни в кафе/барах, ни в столовых. Когда хотелось хорошо поужинать - ездили в Темрюк. Но это не значит, что питание в Голубицкой "ужОс" какое отвратное или опасное. Знакомых наших вполне устраивало. Что до детей - возраст, конечно, если слабоватый у них. Хотя, опять же, таких клиентов в местном общепите видишь постоянно.

Светланка писал(а):

Кто ездил с детьми 3-4 лет на машине из Москвы или Питера, как ваши детки перенесли дорогу? Чем вы их развлекали в пути, как долго с ними ехали? ребенком наверное дорога получится более долгой, чем когда едут взрослые..

Сам не ездил, не было случая. Но был опыт, когда шли караваном в пять машин. В двух были дети 5-6 лет. Нормально шли. Спокойно, с несколькими остановками, пикником "на обочине" (съехали просто с трассы метров на 200 в сторону). Выехали из МСК в 4 утра, к 20 были под Ростов-на-Дону, где и заночевали. По деталям развлечений дитёв не подскажу. Но можете поинтересоваться в "ОиП" на авто.ру - там подскажут
( http://wwwboards.auto.ru/travel/ , нужна регистрация для участия в конфах)

Светланка писал(а):

Где ночевали, плиз, порекомендуйте мотель(чтобы чистенько было)!

Хм... сильно зависит от планируемого расписания по маршруту. Пока непонятно даже, откуда Вы поедете :-) Туда народ из Тюмени, с Урала и Колы ездит - там одной ночёвкой не обойтись :-)

В ответ на:Вопрос к побывавшим в Голубинской!-)))) 17 года 11 мес. назад #2214

• Luca
  • Luca аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Здесь был дубль предыдущего поста. Мои извинения...

В ответ на:Вопрос к побывавшим в Голубинской!-)))) 17 года 11 мес. назад #2215

• Светланка
  • Посетитель
  • Посетитель
Luca! Спасибо выам огромное за акой подробный ответ!!!:)
К сожалению еще не разобралась, как здесь копировать фразы..-)))
По поводу дна..
Слышала, что дно неровное, в том плане, что почти сразу у берега дно может быть глубоким, т.е. заходишь в воду, вода по колено, делаешь 2 шага и сразу по шею 3-4 летнему ребенку, это правда?
Насчет дороги..Мы едем из Москвы, собираемся делать вынужденные остановки и привалы для отдыха ребенка(не очень часто конечно-))). Просто интересно сколько в первый день мы сможем проехать, если будем ехать со средней скоростью 100-110 км?
Чувствуется по вашему ответу, что вы хорошо знаете Голубинскую, если вас не затруднит, какая база отдыха лучше "Альтаир" или "Вымпел"?
:)

В ответ на:Вопрос к побывавшим в Голубинской!-)))) 17 года 11 мес. назад #2216

• Luca
  • Luca аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Светланка писал(а):

Luca! Спасибо вам огромное за акой подробный ответ!!!:)

Чем могу :-)

Светланка писал(а):

К сожалению еще не разобралась, как здесь копировать фразы..-)))

Достаточно нажать на ссылку "Цитировать", а не просто "Ответить" :-)

Светланка писал(а):

По поводу дна..
Слышала, что дно неровное, в том плане, что почти сразу у берега дно может быть глубоким, т.е. заходишь в воду, вода по колено, делаешь 2 шага и сразу по шею 3-4 летнему ребенку, это правда?:)

Ааа... это... Да, есть такой момент. Прибой вымывает немножко глубину недалеко от берега. Но тут дело такое - за детьми ж все равно постоянный присмотр нужен, какое бы дно не было. В принципе, если мне память не изменяет - то вся "мелочь пузатая" обычно плещется на расстоянии в 1,5-2 иетра от линии прибоя. Тем более, что там вода-то обычно спокойная, волн, заметных глазу, когда тихо, практически нет вообще. А когда есть - не стоит детей отпускать в воду, достаточно самого прибоя.

Светланка писал(а):

Насчет дороги..Мы едем из Москвы, собираемся делать вынужденные остановки и привалы для отдыха ребенка(не очень часто конечно-))). Просто интересно сколько в первый день мы сможем проехать, если будем ехать со средней скоростью 100-110 км?

Чтобы ехать со "средней 100-110 км/ч" - это надо при каждом удобном случае дубасить под 180-200 км/ч :-) Я так понимаю, что Вы имеете ввиду "крейсерскую" скорость в 100-110 км/ч? Если так, то средняя выйдет у Вас в районе 70 км/ч. Может заметно варьироваться в зависимости от загруженности трассы. У меня участок МСК-РнД, например, в разные поездки занимал от 11 до 14 часов чистого ходу (без учёта остановок на заправку, перекус, "кусты" и т.д.).
А вообще - гляьте файлик прикреплённый. Там табличка для планирования маршрута. Поиграйтесь цифрами средних скоростей на участках и временем планируемых стоянок - прикините, где во сколько можете оказаться в зависимости от того, во скольо выедете за МКАД. Только помните о разнице между планируемой "крейсерской" и расчётной "средней" скоростями. Напоминаю, что чем выше планируемая крейсерская, тем больше разрыв у неё со средней. Например, если ехать по правилам (типа, на свободных участках 85-90 км/ч) - средняя получится в пределах 60-65. При крейсерской 100-110 - средняя будет 70-75. При крейсерской 130-140 средняя выходит 90-95 обычно. Редко выше....
Если будут вопросы - спрашивайте.

Светланка писал(а):

Чувствуется по вашему ответу, что вы хорошо знаете Голубинскую, если вас не затруднит, какая база отдыха лучше "Альтаир" или "Вымпел"?:)

"Вымпел", на мой взгляд, вообще лучшая база в Голубицкой по сочетанию цена/качества при достаточно высоком уровне качества (на фоне большинства остальных). Только в Голубицкой, кажется, две базы с названием "Вымпел". Так я говорю о той, на территории которой было кафе "Эдем" (не знаю, есть ли оно сейчас там) и у самого моря стоят два двухэтажных деревянных коттеджа-избушки, а остальное - домики-вагончики разной степени комфорта. Она расположена примерно между автокемпингом "Отдых" и аквапарком. Если ехать с трассы, то почту сразу за кемпингом "Лада" ("Лада" - вторая линия, так сказать... через дорогу от турбаз).

А Вы когда ехать собрались? А то мне Дима говорил, что на август облом с этой базой - выкуплена, типа, вся под "корпоратив". Что да "Альтаира", то я на ней не жил, только смотрел снаружи. Сложилось впечатление, что это может быть №2 после "Вымпела" в моём личном рейтинге :-)

Вложение grafic.zip не найдено

В ответ на:Вопрос к побывавшим в Голубинской!-)))) 17 года 11 мес. назад #2217

• Светланка
  • Посетитель
  • Посетитель
Спасибо за таблицу!-)))
Еще нашла вашу "Легенду", распечатаем ее и будем ехать все зная!;)
Насчет отдыха, планируем поехать в середине июля недельки на две. Вот сейчас активно ищу предлагаемые варианты!У нас друзья в "Вымпеле"(в том, где кафе "Эдем") неделю назад забронировали места в каком то новом(отреставрированном ) корпусе со всеми удобствами в номере, но на фотографиях ничего подобного я не нашла, только коттеджи и домики! На днях написала Дмитрию письмо, вот жду ответа! :)

Подобрать мне подходящий вариант проживания по моим требованиям

Яндекс.Метрика