Добрый день всем!
Решились мы тут поехать на машинке на море, я в роли пассажира) В прошлом году ездили через Диму своим ходом. Но ехать решили в этом году на черное море, вы тут как то ближе мне
, поэтому решила попросить у вас о помощи, да и скорей всего на Азов обязательно заедем) Едем впервые на такое расстояние. Машинка пыж308
Интересует все - в принципе все темы я уже тут перелапатила, но вопросы некоторые остались
В частности - те, кто ездил из Москвы:
1. Во сколько кто выезжал?
2. Что необходимо взять с собой в дорогу из мега нужностей? (Поняла, что надо брать с собой термос с кофе (энергетики не употр), воду, газированную минералку - говорят ей отлично умываться, цитрусовые нарезанные (бодрят и вроде не дают уснуть), шоколад - что лучше брать по еде? Думаем купить сумку холодильник...
3. Нужна ли радиостанция, настроенная на волну дальнобойщиков? где ее купить? в этом я лузер
4. Сколько у кого ушло бензина? (здесь понимаю, что машинки у всех разные - но хочется понять среднее)
5. Каким заправкам доверяли?
6. Средняя скорость с которой ехали? И за сколько часов добрались (с каким промежутком делали остановки и на какое время?)
Из всего что я тут вычитала, я вынесла для себя следующее:
1. За тонировку прикапываются в краснодарском крае - у нас она есть, причем тонировали ее после постановки на учет, посему при приближении к посту - опускаем окна или готовим штраф 100р - лучше лично в руки)))
2. Проверили полис ОСАГО - регистрационный номер не вписан
спасибо за инфу - поедем вписывать, чтобы не нарваться на штраф (знакомую вообще на 5000 штрафанули) - вписали и поставили печати)
3. Не лихачить - четко следить за знаками.
4. Записала телефоны Контрольно-профилактического подразделения ГИБДД по МО - 288-81-71 по Краснод. Кр - (8612) 335389 по Ростовской - (863)249-34-04
5. Распечатала себе на всякий случай таблицу штрафоф
- буду изучать
6. Записала начальника ГИБДД Ростова-на-Дону (ул.Ленина,200) - Коверзин Александр Евгеньевич. Дежурная часть (863)-2493404 (почему то совпадает с контр.проф.подразд.);телефон доверия такой же. Надеюсь все это не пригодится...
7. Проверила наличие штампа на талоне техосмотра с обратной стороны (прямоугольный) - стоит
8. Одеться в удобную одежду
9. Распечатала легенду
10. Добавила контакты дилеров Пежо
11. Записала контакты 2 гостиниц в Миллерово - обе частные, одна на ул. Российской д.132 (89094113897), вторая на ул.Крупской д.91 (8-86385-21764; 89604533750), пока что одной гостиницы в Ростове - Евразия-Дон (863-2800844; 8-6350-42283;8-6350-54096), в Павловске \\"Уют\\" ул.Лермонтова д.48/1 89191863006, 8-47362-25727
12. Собрала информацию по банкоматам и отделениям Райффазен банка + сбера. Комиссия за снятие наличности в чужом банкомате - 150р + 0,5% от снятой суммы единоразово с каждой операции
Вот пока вроде все, что накопала...
Буду вам очень признательна за ответы и дополнения
Кстати хотим поехать под Анапу, мож у кого нить контакты какие есть?
Позвонила Диме - у него только 1 место на черном море.. но посоветовал поехать в Бетту или Криницу, выбрали Криницу, по фото - просто рай!
_______
по возможности буду еще сюда дополнять информацию