ВЫБИРАЕМ ЖИЛЬЕ ДЛЯ ОТДЫХА

Закрываешь глаза и представляешь самое теплое море, которое дарит наслаждение, позитивные эмоции и яркие впечатления. Разве может быть что-то лучше, чем азовские курорты России?  Вы бы хотели побывать на Азвовском море? Ведь эти места славятся комфортными условиями проживания, доступными ценами, удобной транспортной развязкой и, конечно же, великолепными краевидами.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Про рыбу.

Про рыбу. 13 года 3 мес. назад #6531

  • Олеся
  • Олеся аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
Вот до поездки начиталась на форуме по пелингас, нахваливали многие. В Пересыпи ннигде в меню такого нет... Когда спрашиваешь, говорят что есть, только ПАНГАССИУС. Блин, прочитала, что это какой-то азиатский акулий сом, и, в принципе, делать ему нечего на Азове. В Москве купила того же пангассиуса - один в один тот, что ели в Пересыпи. Тетка такого же купила как "рыба-курица".B) Что ж мы ели в Пересыпи, белое филе, сочное, нежное, жирное? Неужто рыбу из Вьетнама? :blink: Не может быть...

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

В ответ на:Про рыбу. 13 года 3 мес. назад #6533

  • Юрий
  • Юрий аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Про пангассиус не слышал, может это местное (или торговое) название пелингаса или одной из его разновидностей. Последний же действительно родом с Дальнего Востока, но привезен оттуда для развода в Черном и Азовском морях, причем Азовское ему особенно пришлось по душе.
Так что теперь его ниоткуда возить не надо, на месте ловят:)

БорисычИзДолгопы

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

В ответ на:Про рыбу. 13 года 3 мес. назад #6534

  • В и к а
  • В и к а аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Юрий писал(а):

привезен оттуда для развода в Черном и Азовском морях, причем Азовское ему особенно пришлось по душе.
Так что теперь его ниоткуда возить не надо, на месте ловят:)

БорисычИзДолгопы



Что-то подсказывает мне, что эта теория может на деле расходится с практикой. Равно как и "креветка черноморская" по 100 р. стаканчик на деле запросто окажется обычной импортной разморозкой :(

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

В ответ на:Про рыбу. 13 года 3 мес. назад #6536

  • Юрий
  • Юрий аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Насчет дальневосточного происхождения пелингаса информация вполне достоверная. Впрочем, сами можете это проверить поиском по и-нету.
Насчет того, что пангассиус и пелингас - одно и то же, тут я не уверен, не проверял. Впрочем, они и не похожи, см. аквапедию про пангассиус и про пелингас . Последний больше похож на лобана см. здесь

БорисычИзДолгопы

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

В ответ на:Про рыбу. 13 года 3 мес. назад #6538

  • Олеся
  • Олеся аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
Так я смотрела, пангассиус похож на мини-акулу... А филе рыбы, которую так зовут в кафешках - плоские полутушки, по описанию пеленгаса и по картинкам с кулинарных сайтов - на самом деле, на пеленгаса и похожи. Ехали в поезде с местными, они сказали, что в Москве рыбу под названием "пеленгас" не найдете, под другими. А почему? Сказали: потому-что ДЕЛИКАТЕС. Во, тайна, покрытая мраком.:)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

В ответ на:Про рыбу. 13 года 3 мес. назад #6542

  • Юрий
  • Юрий аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Ох уж эти кафе и магазины:)
Ладно! Вот вам еще одна "рыбная история" с названиями.
Известные в науке шпроты оказываются часто совсем не тем, что мы находим в банках под тем же именем

БорисычИзДолгопы

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: Юрий
Подобрать мне подходящий вариант проживания по моим требованиям
 
Яндекс.Метрика