Ну вот наконец закончилась постотпусковая суета, связанная с возвращением домой и кучей рабочих дел, коварно поджидавших моего возвращения, что-бы свалиться большой и тяжелой горой на голову. Теперь можно неспешно заниматься делами, сидеть в интернете и строчить всяки - разны вирши.
Напишу и здесь. О гостинице №16, сиречь Манго, да и вообще, о Голубицкой и не только.
СОСТАВ.
Нас было: жена, дочка 12 лет, сын 2,5 года и племянница 14 лет. Ну и я. Окромя племянницы, все опытные и стойкие путешественники, не в первый раз отправляющиеся в автопоход на большие расстояния. Насчет племянницы были опасения, но к счастью девочка оказалась нашим человеком, и свой первый далекий автомашбросок перенесла на 5 с плюсом.
ДОРОГА К МОРЮ.
Очень удачненько добрались. Выехав в 5:30 из Москвы, сверхзнаменитую пробку в Тарасовском* миновали около 18 - 18-30, и в Ростове были где-то в 8 вечера. Надо было там и остановиться... Но силы были ехать и дальше, до позднего вечера было еще громадное количество времени, и грело то, что назавтра останется совсем чуть - чуть.
Ехали мы значит, ехали, а огни отелей вдоль дорог мигали зазывно, предлагая наконец остановиться. И в тот момент, когда мы решили что да, пора бы уже и на привал.... ВСЁ, кончились гостиницы. Бензоколонки, кафешки, автобусные остановки, и ни одного отеля

В итоге я принес всему экипажу клятву, что в первой же попавшейся гостинице мы заночуем. А время шло, шло, был уже двенадцатый час ночи, супруга тихо закипала на меня, бурча что-то неласковое, и тут - ура! Отель!
Надо ли говорить, что этот благостный привал путника оказался жутким гадюшником? ЖУТ_КИМ. За 2500 нам дали комнатушку, в которой воняло ржавой водой, воздух был сырым и затхлым, кровати расшатанными, ну и пр. и пр. Ну да что делать? Что есть, то есть. Мы рухнули спать, а раненько утром, я всех растолкал, запихал в машину, пересчитал, и взял курс на Голубицкую.
* -не советую объезжать пробку машинам с маленьким клиренсом. Уж лучше набраться терпения. Мы весело проскакали по кочечкам - ямочкам, а вот одному персонажу из Москвы на Шевроле - Крузе не повезло: масло на выступающей каменюке, открытый капот, растерянный взгляд, и полный салон народу. Ну вот нафига ты сюда поперся, а? Пассажиров было жаль, его нет. Уж извините. Я в бытность владения классическими седанами - хэчбэками очень серьезно относился к выбору дороги, особенно если в салоне был не один.