А Лекс открыл эту ветку, добавлю и свои пять копеек.
У меня отдых проходил с 15 по 28 июля в гостинице №6 в р-не пансионата Лада в Голубицкой.
Отдых удался на 5 с плюсом!

Сначала большое спасибо Диме, с его стороны все очень четко, встретил шофер у вагона в анапе с табличкой в руках, чемоданы донес, довез до гостиницы и там помог с вещами до номера.Очень приятный парень - Сергей.
Гостиница №6. Я о ней писала уже и в предложении жилья и на ветке в Голубицкой. Особо повторяться не буду, скажу коротко. Персонал гостиницы состоит из трех человек (как мне показалось) - сам хозяин, дежурный (или охранник) Сергей и Мария (женщина по хозяйству). Хозяин встречает отдыхающих, регистрирует, по утрам его всегда можно встретить в холле на 1 этаже. Сергей в гостинице все время дежурит около телевизора. Мария убирает коридоры и кухню, выдает белье на смену (когда попросили), уборка номеров в ее обязанности не входит. Для уборки около лестницы стоит пылесос. Обедов, как написано, там нет, кто хочет готовят сами. Фотки гостиницы даже не делала, всех, что выложил Дима в предложениях жилья достаточно, прибавить нечего. Могу только сказать, что в 2-х местных номерах бывает и 2 односпалки и двухспалка (как у нас). Номер маленький - кровать, одна тумбочка и шкаф.
Кондей шумит, так что включали только днем, а на ночь открывали окно. С водой напряга особо не было, был первые дни слабый напор, но в другом р-не голубицкой ее тогда вообще не было. Потом все наладилось. никаких насекомых в номере, как пишут о других гостиницах, не обнаружено. Место очень тихое, никаких кафе рядом, так что с детишками отдыхать хорошо. Правда детской площадки для них нет - территория небольшая, на улице стоят пластиковые столы и стулья и есть место для сушки белья. Гостиницу я оценила на 4+, повторюсь, что отсутствие уборки и обедов надо как то оговаривать заранее.Мне не в напряг убраться, но лучше все знать заранее.
Встретились с Яной и ее дочей, они жили по соседству, в гостинице №18. Гостиница мне очень понравилась, яна. я думаю. расскажет о ней сама, но я буду ее рассматривать как вариант на будущее.Большой плюс в ней - наличие бассейна, балконы в номерах (не во всех, правда) , уборка в номерах, приятный персонал, сами номера.
Погода замечательная, море было разное - и тихое и спокойное, но всегда теплое от22 до 27 градусов (как в последние дни).Ходили на пляж пансионата Лада, до пляжа 10 минут, вход свободный, единственное неудобство - идти вдоль дороги, тротуара нет, нужно быть повнимательнее с детьми.
По дороге к морю есть небольшая ярмарка, можно купить фрукты, овощи, пляжные принадлежности. цены на фрукты кусаются сильно, так что покупали приемлемое - арбузы, дыни, сливы местные.
Экскурсий запланировала изначально много, на деле получилось по другому.
Были в Темрюке на Военной горке, удовольствие получили все и девчонки и мы с Яной. С самой горки потрясающие виды, красота необыкновенная.
Ездили сами в Кучугуры на разведку. Парк Емеля разочаровал, аттракционов мало, для малышей еще есть выбор, а для моей 10 летней дамы выбор крайне ограниченный. да еще некоторые не работали. Зато рядом с парком есть замечательное кафе Восток, очень понравился и ассортимент и цены. Сам поселок мне понравился - очень аккуратный. много зелени, но вот пляж узкий, маленькая полоса песка и сразу обрыв, в Голубицкой он шире. Обратно планировали вернуться автобусом который курсирует между парком Емеля в кучугурах и аквапарком в Голубицкой. Но не дождались, он ходит как хочет, и в этот день вообще не появился, брали такси.
Были в аквапарке в Голубицкой. Я уже писала про него, аквапарк небольшо, конечно, но неплохой для малышей лет до 6-7, ребятам постарше там уже скучно будет. Лучше Анапа или Геленджик. Интересна пенная дискотека, детские песенки и куча пены. все узюзюкались и были счастливы.Кафе там недорогое, но не очень вкусное и бестолково организованное в плане выдачи заказов.
Лотосы.Тут масса восторгов.Только для того чтобы съездить на лотосы стоило приехать .До сих пор перед глазами берега реки, простор лиманов, окрестные пейзажи.Мы ездили не от турфирмы, а от некой Валентины Андреевны, ее дом расположен на той же улице что и гостиница, по дороге к Магниту. Она еще и домашним вином торгует. Очень неплохим. Вышло значительно дешевле.Нас везли до места на машинах, а потом на маленьком катере на 8 человек. Красота, ощущения непередаваемые, просто надо видеть. Правда у этой дамы могут быть накладки в организации, но, в конце концов мы доехали.
Еще ездили от Экипажа на экскурсию в вечернюю Анапу. Я уже писала, были накладки с автобусом, нам достались откидные места, на обратном пути дочь измучилась - засыпала и падала. А сам парк в Анапе - отлично, аттракционов и развлекух всяких разных масса. Только готовьте деньги.
Были на другом конце Голубицкой, у центрального пляжа.Очень понравилось грязевое озеро, красивые холмы за ним.
Впечатления об отдыхе переполняют до сих пор, говорить можно много. И хотя я никогда не любила два раза подряд ездить в одно и тоже место, но сюда хочется вернуться. Может быть в другую гостиницу, но вернуться обязательно. Не такая пышная природа на Азове как в Крыму, но цепляет и притягивает. Сколько ездили - в окно машины смотреть одно удовольствие, поля, подсолнухи, бахчи с арбузами. Такой простор, что легко дышится.
Еще раз спасибо Диме за возможность отличного отдыха.
И мои извинения перед 4 группой что не попали из за простуды дочки на встречу.
Фоток привезли множество, но их нужно ужать, переименовать и потом уже выставить. Так что добавлю в эту ветку на днях.
Вот как то так.