Всем доброго дня!
Вот и кончился наш отпуск в Голубицкой. Очень не хотели уезжать...еще бы недельку.

Нас было 2 взрослых и ребенок 2,8г.
Дорога:
Летели самолетом Москва-Анапа. Аэрофлот. Стоимость 20 000р. туда и обратно.
Встречал Димин водитель...женщина Ольга на небольшом \\"минивэне\\"...кресло, правда, было нам не по-возрасту. Доехали быстро и на коленях.
Жилье: заселили на в ДВ№37 - двухкомнатный номер люкс. Я уже писала в теме про ДВ№ 37, повторяться не буду.
Питание: ходили в кафе. Понравилось кафе \\"Баунти\\" -р-н пансионата \\"Лада\\" (аквапарк), домашнее кафе напротив \\"Магнита\\" (но проверяйте счет- могут \\"ошибиться\\"), столовая на центральном рынке -дешево, но мне и сыну качество не нравилось. \\"Любава\\" рядом чуть по-съедобнее. Были в \\"Золушке\\" - ушли, ничего нет кроме картошки по высокой цене. Кафе \\"Лето\\" - суп вкусный. Но обслуживают...сама уже сваришь...и второе пригототовить успеешь - пока официант заказ примет.В \\"Манго\\" столовая...дешево и так себе. Кушали в \\"Орфее\\" - дороговато, но терпимо, зато вкусно. Цены в среднем на двоих 200-350руб. без спиртного.
Море: теплое, мелкое, волнующее...короче классное! Ракушечник тьолько липнет жуть...отщищали губкой для посуды. Один день только было очень холодное. Но быстро прогрелось. Иногда сильный ветер..выходить из воды не комфортно...но через несколько дней привыкаешь. И конечно огромное количество ракушек, рыбки, креветочки, а сколько птиц..я за свою жизнь столько в дикой природе не видела перелетов стай. Очень нам понравилось.
Погода: Все время тепло, был один день прохладный из-за грозы и один из-зи сильного ветра. Жара после 20 июня. 36градусов. Ветерок как спасение.
Комары: открыли сезон одновременно с официальным открытием. До этого были только после 22.00 и мало....а потом вечером...короче сбегали в номер - прыскаешь, и тут же на это место садяться три кровопийцы...
Цены на продукты московские. Ходили в \\"Магнит\\".
Такси - 100руб по станице. До Темрюка такси 200р. Кучугуры ездили 1000р. туда и обратно. Маршрутка 10р. по станице 20р. до Темрюка. Автобус 7р. Ходят автобусы редко, маршрутки раз в полчаса. Паровозик -100р. с человека. Детский 50р.
Напрягло -отсутствие тротуаров! и машин много и носятся!!!
Развлечения: батуты 50р. 10мн. тир 50руб -10выстрелов. Есть арбалеты, лук, лазерный тир. Много всяких машинок - багги, квадрациклы, ж.д. дорога, карусели - центральный пляж. Есть атракционы и у аквапарка. Дельфинарий не работал.
Катали сына на лошадке и ослике. Есть еще верблюд. На море весь набор - банан, таблетка, скутер, парашют.
Сама ездила на конную базу - Степная, 1. Решила вспомнить молодость. Кто хочет сам по-ездить в манеже- все виды аллюра - это только туда. Лошади породистые, умницы. 400р. час - сама, 600р. с тренером. Рекомендую Всплеска, умнейший и послушный конь. Красавец.
Кучугуры:
Ездили на встречу форумчан. Пришло от заявленного 1/3. Но было замечательно- все какие-то родные и знакомые. Оксане отдельное спасибо - если бы не она...Заехал Дима с женой на пару минут - вручить призы. Я его даже успела обнять, а Ксанка поцеловать! Очень обаятельный, очень симпатичный мужчина.
Дима- спасибо тебе за наш отдых и конечно, за фотоаппарат.
В Кучугурах нам очень понравился песочек и целые раковины. Очень мелкое море - как раз для маленьких детей. И очень зеленый уютный поселок. Наверно, туда поедем в следующий раз.
Были два раза на Военной Горке- очень понравилось. Лучше вечером - ни кого нет. Сын рыдал. когда его через полчаса доствали из самолета. Последняя маршрутка уходит в 20.00.
Отдых безусловно удался, очень хотим обратно.

Не смотря на огромное предложение жилья- советуем ехать через сайт - Дмитрия- самим не находишься, да и думаю у него самые лучшие варианты. Не говоря по страховку на всякие экстренные случаи. И конечно, на своей машине лучше всего...