Добро пожаловать,
Гость
|
ТЕМА: Кучугуры - домовладение №21
Кучугуры - домовладение №21 10 года 3 мес. назад #74442
|
Еще в середине моего отдыха в поселке Кучугуры возникло острое желание оставить отзыв по приезду домой о нашем путешествии. Поездка была незапланированная, поэтому жилье бронировала через сайт Дмитрия (который к слову обнаружила еще зимой – очень мне понравился!) за 3 недели до поездки. Наверно, это показательно (но сразу внимания не обратила), что все предложения в поселке Кучугуры на сайте уже были заняты на планируемые даты, кроме домовладения №21. Но все по порядку)
Сначала перечислю плюсы: потрясающее море – теплое, прозрачное, так получилось, что в нашу поездку оно было каждый день разное, сначала огромные волны (не хуже океана), потом полный штиль, рыб нет, медуз тоже и никаких водорослей! Очень хорошая погода: тепло, но не жарко, потому что с моря всегда есть ветер. Понравился и длинный песчаный пляж, если отойти от центрального пляжа метров 700, то совсем пустынно и нет народа. Великолепное местное вино!!! Недорогие фрукты и овощи (персики, кукуруза и виноград очень вкусные!). Ездили на экскурсию в Большой Утриш, очень понравился дельфинарий, давно не получала такого удовольствия, экскурсовод Наталья (фирма Экипаж) тоже приятно удивила, хорошо душевно рассказывала о Кубани, водитель лодки Михаил был приветлив, что тоже редкость)) Отдельное спасибо Дмитрию за организацию трансфера, никаких проблем не возникло: водители очень доброжелательные, много интересного рассказали по дороге, все вовремя, без суеты и нервов, Дмитрий всегда на связи, что очень приятно! Это тоже огромный плюс нашей поездки. Можно плавно переходить к минусам)) Жилье. По сути неплохо, но очень много НО: 1. Обещанного WI-Fi не было. 2. На кухне грязновато, не хватает посуды на всех жильцов! Остается только пластиковая многоразовая, не хватает крышек от кастрюль, вся посуда обитая, поцарапанная и давно уже выслужила срок своего полезного использования. 3. В номере (у нас был двухкомнатный люкс), очень грязный старый палас в первой комнате, его уже невозможно очистить или вымыть, ему ничего уже не поможет, страшно босиком даже вставать на него. 4. В ванной очень грязный коврик, при чем после уборки (а его реально мыли и сушили) вид у него не лучше. 5. Напор воды слабый, но зато все дни перебоев не было. 6. В ванне перепутан смеситель: там где синим – это горячая вода, но надо подождать минут 5, чтобы потекла хотя бы теплая. Вода солоноватая, голову мыть бесполезно после моря. 7. С кондиционером спать невозможно – слишком сильно гудит. 8. Батут для детей – блаженство, но он порван. 9. На верандах есть маленькие лампочки (типа гирлянда), никакого другого освещения нет. И вот садились мы в 9 вечера ужинать – кромешная тьма, в 11 вечера, когда все ложились спать – включались эти лампочки, уже никому не нужные. 10. Есть на территории замечательная собака, ласковая, добрая, но что она и соседская творят ночью… у нас был крайний люкс, рядом забор, за забором на цепи собака. Там вот эти разбойники по ночам прыгали на забор, лаяли друг на друга, скулили, скреблись. 11. Все двери в номере ужасно скрипят, невозможно никуда зайти-выйти, чтобы остальных не разбудить. 12. Подушки очень жесткие и неудобные. 13. Ну и самое главное, не понравилась хозяйка (хозяина на видела): равнодушная встретила нас, никакой экскурсии по территории (а рассказать было что, как потом выяснилось), проводила в номер и ушла. Потом сами искали ее, чтобы заплатить, спросить код от калитки. На все замечания и критику реагирует эмоционально, и все в духе: я тут не при чем. Грязно на кухне – жильцы сами должны наводить порядок, мало посуды – наверно, все по комнатам разобрали и.т.д. Из плюсов жилья: 1. море рядом, идти не больше 10 мин., и эта часть пляжа мне понравилась больше всего 2. все веранды увиты виноградом: очень красиво и здорово! 3. Зелено на территории 4. При прошествии времени приспособились и к кухне, и к посуде (хотя она все равно вся очень страшная) 5. Детям есть где и с кем играть 6. Понравилось, что был стол (хоть он и шатался)и стулья у выхода из номера 7. Не было перебоев с водой и электричеством Были еще минусы в нашей поездке, не относящиеся к жилью: самый главный, то, что наболело за поездку: это НЕВКУСНАЯ еда в кафе. Мы были в 5-ти разных, ну невкусно, надо постараться, чтобы так испортить. Сначала я не понимала, почему так, может, думаю не везет. Нет, потом поняла – это из-за отношения к туристам (они и такое проглотят, и заплатят). Обидно. Отдаешь за ужин на 3-х 1500, а уходишь голодным и с плохим настроением. Примеры: - из чего шашлык? – из шеи. Приносят карбонат, пожаренный непонятно когда и разогретый в микроволновке. Мы не дураки! Умеем отличить. Заказали пампушки с чесноком, приносят опять же разогретые булки сверху кунжут, никакого чеснока. Последней каплей был цезарь с курицей в международном аэропорту Анапы, я его даже сфотографировала. Никаких листьев салата, а состав такой: ветчина (не курица!), сухарики, соус, сыр, 2 черри. И это 300 руб! И абсолютно несьедобно! Блины брали: клеклые, клеятся, потому что пожалели и положили мало яиц. И вот я думаю, после такого обеда или ужина человек еще раз в это кафе зайдет только если от голода будет умирать. А если бы было хоть немного вкусно, то мы сходили бы не 5 раз, а 20 раз, и возвращались бы в те места, где нам понравилось! И оставляли бы чаевые, и потом в отзывах писали, что ах! как было вкусно! Хотите заниматься туристическим бизнесом – занимайтесь, а не делайте вид! Не экономьте на ваших гостях, и они оставят у вас в 3 раза больше денег! И хорошее настроение, и хорошие отзывы! Предлагаю Дмитрию открыть кафе и гостиницу, приеду тогда к вам еще раз обязательно! И отбоя не будет от других желающих, я уверена. Потому что человек реально делает дело, а не халявит! Что еще расстроило: 1. Сбербанк - работает 3 раза в неделю по пол дня, деньги с карточки можно снять только у оператора, выстояв огромную очередь и то если будет связь с банком. Два банкомата в городе на улице неделю не работали. То есть я, потратив всю наличку, что у меня была с собой, и желая еще потрать денег, это сделать не могла дней 5! Карточку естественно нигде не принимают (прогресс еще не дошел до поселка), и ни один банкомат не работает. В Сбербанке мигает лампочка и пищит терминал постоянно. Так проверяют на психическую устойчивость тех, кто пришел. Кто не выдерживает – будет голодать. А за спиной у оператора (конечно, единственного на все отделение) висит плакат: мы делаем вашу жизнь лучше и тра-ля-ля) Дмитрий, откройте еще отделение Сбербанка, пожалуйста! 2. Проблема с продуктами. На рынке есть только свежая свинина. Говядины, баранины нет ни в каком виде. Курица – или домашняя на рынке, или замороженная в двух-трех супермаркетах. В остальных магазинах мяса нет. Тоже относится к творогу, вину. И вообще вкусняшек маловато, выбора нет. Вкусные арбузы мне попадались тоже только с рынка – не с палаток! 3. Поразили цены на аттракционы в парке Емеля, все по 100 руб. Мне не жалко, но они явно завышены, аттракционов немного. 4. Вообще не понравилось общее отношение местных к туристам. Про кафе уже выговорилась. В магазинах (продуктовых) продают с таким лицом, ну прямо одолжение делают. На рынке доброжелательней в разы. Брали катамаран в прокат – посадили, ничего не объяснили, от берега оттолкнули и ушли. Через пару минут разобрались, как рулить, но было бы приятней пару слов услышать. Оператору в сбербанке учиться и учиться, чтобы уровень ее обслуживания соответствовал московскому. Я не могу сказать, что кто-нибудь хамил, но всем все равно, это не располагает! А ты приехал на отдых с хорошим настроением, и никто его не разделит, и даже не улыбнется! Исключениями в нашем путешествии были водитель Евгений, экскурсовод Наталья, водитель лодки Михаил в Большом Утрише, водитель (к сожалению, не помню его имени), что вез нас обратно в аэропорт. Тем не менее отдых понравился, потому что ничто и никто не может испортить впечатление от здешней природы, моря, солнца, пляжа, полей, виноградников и чудесного вина! |
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе. |
RE: Кучугуры - домовладение №21 10 года 2 мес. назад #74525
|
Здравствуйте, Ксения.
Отдыхали в ДВ 21 через Дмитрия два года назад. Узнаю хозяйство Майи Григорьевны! Судя по Вашему описанию, вложений в бытовую часть за это время - близко к нулю. И тогда были проблемы с кастрюлями-сковородками, с ковриками. Но нас на тот момент в целом всё устраивало, тк дочери было четыре, финансов лишних не было а нашей задачей было подольше пожить-оздоровить ребёнка на Азове. Так что некрупные, но прямо из сада персики за 30 рублей, теплющее мелкое море, недорогое жильё, тихий посёлок с лихвой перевешивали мелкие бытовые шероховатости. Обедали строго в \\"Мальве\\". Не знаю, может там теперь тоже всё не так просто, но 2 года назад качество блюд нас устраивало вполне. Для голожопиков в Кучугурах рай, без сомнения. И про пользу именно Азовского, а не Черного ( южнее Геленджика ) моря тоже спорить необходимости не вижу. Другой разговор - дети растут, и требования к отдыху у них тоже меняются. В этом году при планировании отпуска и упоминании про Кучугуры у дочери сделалось такое лицо, что вопрос отпал сам собой. Чуть не уехали через Дмитрия тусоваться в Геленджик. В последний момент супруга начиталась про энтеровирусные инфекции, которыми славится тамошняя бухта и развернула нас в Туапсинский район, в Пляхо. Жильё тоже недорогое, на пляже ( платном ) - песочек, навесы. Из местных фруктов - только груши из Пшады, за которыми мы туда и ездили 2 раза. Всё остальное, несмотря на заверения продавцов, - привозное. Дороже, чем дома в 2 раза. Как тут не всвпомнить кучугурские персики. Но несмотря на то, что прожили в 2 раза меньше чем на Азове, а потратили чуть больше, нам понравилось. Ощутил всю прелесть отдыха на своей машине. Вполне серьёзно. Радость от моря за 3-4 дня всё равно притупляется и тогда так: полдня на море, а полдня - в радиальных поездках по местным достопримечательностям. |
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе. |