ВЫБИРАЕМ ЖИЛЬЕ ДЛЯ ОТДЫХА

Закрываешь глаза и представляешь самое теплое море, которое дарит наслаждение, позитивные эмоции и яркие впечатления. Разве может быть что-то лучше, чем азовские курорты России?  Вы бы хотели побывать на Азвовском море? Ведь эти места славятся комфортными условиями проживания, доступными ценами, удобной транспортной развязкой и, конечно же, великолепными краевидами.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Кучугуры - домовладение №21

Кучугуры - домовладение №21 5 года 7 мес. назад #74442

  • Ксения
  • Ксения аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
Еще в середине моего отдыха в поселке Кучугуры возникло острое желание оставить отзыв по приезду домой о нашем путешествии. Поездка была незапланированная, поэтому жилье бронировала через сайт Дмитрия (который к слову обнаружила еще зимой – очень мне понравился!) за 3 недели до поездки. Наверно, это показательно (но сразу внимания не обратила), что все предложения в поселке Кучугуры на сайте уже были заняты на планируемые даты, кроме домовладения №21. Но все по порядку)

Сначала перечислю плюсы: потрясающее море – теплое, прозрачное, так получилось, что в нашу поездку оно было каждый день разное, сначала огромные волны (не хуже океана), потом полный штиль, рыб нет, медуз тоже и никаких водорослей! Очень хорошая погода: тепло, но не жарко, потому что с моря всегда есть ветер. Понравился и длинный песчаный пляж, если отойти от центрального пляжа метров 700, то совсем пустынно и нет народа. Великолепное местное вино!!! Недорогие фрукты и овощи (персики, кукуруза и виноград очень вкусные!). Ездили на экскурсию в Большой Утриш, очень понравился дельфинарий, давно не получала такого удовольствия, экскурсовод Наталья (фирма Экипаж) тоже приятно удивила, хорошо душевно рассказывала о Кубани, водитель лодки Михаил был приветлив, что тоже редкость)) Отдельное спасибо Дмитрию за организацию трансфера, никаких проблем не возникло: водители очень доброжелательные, много интересного рассказали по дороге, все вовремя, без суеты и нервов, Дмитрий всегда на связи, что очень приятно! Это тоже огромный плюс нашей поездки. Можно плавно переходить к минусам))

Жилье. По сути неплохо, но очень много НО:

1. Обещанного WI-Fi не было.

2. На кухне грязновато, не хватает посуды на всех жильцов! Остается только пластиковая многоразовая, не хватает крышек от кастрюль, вся посуда обитая, поцарапанная и давно уже выслужила срок своего полезного использования.

3. В номере (у нас был двухкомнатный люкс), очень грязный старый палас в первой комнате, его уже невозможно очистить или вымыть, ему ничего уже не поможет, страшно босиком даже вставать на него.

4. В ванной очень грязный коврик, при чем после уборки (а его реально мыли и сушили) вид у него не лучше.

5. Напор воды слабый, но зато все дни перебоев не было.

6. В ванне перепутан смеситель: там где синим – это горячая вода, но надо подождать минут 5, чтобы потекла хотя бы теплая. Вода солоноватая, голову мыть бесполезно после моря.

7. С кондиционером спать невозможно – слишком сильно гудит.

8. Батут для детей – блаженство, но он порван.

9. На верандах есть маленькие лампочки (типа гирлянда), никакого другого освещения нет. И вот садились мы в 9 вечера ужинать – кромешная тьма, в 11 вечера, когда все ложились спать – включались эти лампочки, уже никому не нужные.

10. Есть на территории замечательная собака, ласковая, добрая, но что она и соседская творят ночью… у нас был крайний люкс, рядом забор, за забором на цепи собака. Там вот эти разбойники по ночам прыгали на забор, лаяли друг на друга, скулили, скреблись.

11. Все двери в номере ужасно скрипят, невозможно никуда зайти-выйти, чтобы остальных не разбудить.

12. Подушки очень жесткие и неудобные.

13. Ну и самое главное, не понравилась хозяйка (хозяина на видела): равнодушная встретила нас, никакой экскурсии по территории (а рассказать было что, как потом выяснилось), проводила в номер и ушла. Потом сами искали ее, чтобы заплатить, спросить код от калитки. На все замечания и критику реагирует эмоционально, и все в духе: я тут не при чем. Грязно на кухне – жильцы сами должны наводить порядок, мало посуды – наверно, все по комнатам разобрали и.т.д.



Из плюсов жилья:

1. море рядом, идти не больше 10 мин., и эта часть пляжа мне понравилась больше всего

2. все веранды увиты виноградом: очень красиво и здорово!

3. Зелено на территории

4. При прошествии времени приспособились и к кухне, и к посуде (хотя она все равно вся очень страшная)

5. Детям есть где и с кем играть

6. Понравилось, что был стол (хоть он и шатался)и стулья у выхода из номера

7. Не было перебоев с водой и электричеством



Были еще минусы в нашей поездке, не относящиеся к жилью: самый главный, то, что наболело за поездку: это НЕВКУСНАЯ еда в кафе. Мы были в 5-ти разных, ну невкусно, надо постараться, чтобы так испортить. Сначала я не понимала, почему так, может, думаю не везет. Нет, потом поняла – это из-за отношения к туристам (они и такое проглотят, и заплатят). Обидно. Отдаешь за ужин на 3-х 1500, а уходишь голодным и с плохим настроением. Примеры: - из чего шашлык? – из шеи. Приносят карбонат, пожаренный непонятно когда и разогретый в микроволновке. Мы не дураки! Умеем отличить. Заказали пампушки с чесноком, приносят опять же разогретые булки сверху кунжут, никакого чеснока. Последней каплей был цезарь с курицей в международном аэропорту Анапы, я его даже сфотографировала. Никаких листьев салата, а состав такой: ветчина (не курица!), сухарики, соус, сыр, 2 черри. И это 300 руб! И абсолютно несьедобно! Блины брали: клеклые, клеятся, потому что пожалели и положили мало яиц. И вот я думаю, после такого обеда или ужина человек еще раз в это кафе зайдет только если от голода будет умирать. А если бы было хоть немного вкусно, то мы сходили бы не 5 раз, а 20 раз, и возвращались бы в те места, где нам понравилось! И оставляли бы чаевые, и потом в отзывах писали, что ах! как было вкусно! Хотите заниматься туристическим бизнесом – занимайтесь, а не делайте вид! Не экономьте на ваших гостях, и они оставят у вас в 3 раза больше денег! И хорошее настроение, и хорошие отзывы!

Предлагаю Дмитрию открыть кафе и гостиницу, приеду тогда к вам еще раз обязательно! И отбоя не будет от других желающих, я уверена. Потому что человек реально делает дело, а не халявит!

Что еще расстроило:

1. Сбербанк - работает 3 раза в неделю по пол дня, деньги с карточки можно снять только у оператора, выстояв огромную очередь и то если будет связь с банком. Два банкомата в городе на улице неделю не работали. То есть я, потратив всю наличку, что у меня была с собой, и желая еще потрать денег, это сделать не могла дней 5! Карточку естественно нигде не принимают (прогресс еще не дошел до поселка), и ни один банкомат не работает. В Сбербанке мигает лампочка и пищит терминал постоянно. Так проверяют на психическую устойчивость тех, кто пришел. Кто не выдерживает – будет голодать. А за спиной у оператора (конечно, единственного на все отделение) висит плакат: мы делаем вашу жизнь лучше и тра-ля-ля) Дмитрий, откройте еще отделение Сбербанка, пожалуйста!

2. Проблема с продуктами. На рынке есть только свежая свинина. Говядины, баранины нет ни в каком виде. Курица – или домашняя на рынке, или замороженная в двух-трех супермаркетах. В остальных магазинах мяса нет. Тоже относится к творогу, вину. И вообще вкусняшек маловато, выбора нет. Вкусные арбузы мне попадались тоже только с рынка – не с палаток!

3. Поразили цены на аттракционы в парке Емеля, все по 100 руб. Мне не жалко, но они явно завышены, аттракционов немного.

4. Вообще не понравилось общее отношение местных к туристам. Про кафе уже выговорилась. В магазинах (продуктовых) продают с таким лицом, ну прямо одолжение делают. На рынке доброжелательней в разы. Брали катамаран в прокат – посадили, ничего не объяснили, от берега оттолкнули и ушли. Через пару минут разобрались, как рулить, но было бы приятней пару слов услышать. Оператору в сбербанке учиться и учиться, чтобы уровень ее обслуживания соответствовал московскому. Я не могу сказать, что кто-нибудь хамил, но всем все равно, это не располагает! А ты приехал на отдых с хорошим настроением, и никто его не разделит, и даже не улыбнется! Исключениями в нашем путешествии были водитель Евгений, экскурсовод Наталья, водитель лодки Михаил в Большом Утрише, водитель (к сожалению, не помню его имени), что вез нас обратно в аэропорт.



Тем не менее отдых понравился, потому что ничто и никто не может испортить впечатление от здешней природы, моря, солнца, пляжа, полей, виноградников и чудесного вина!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Кучугуры - домовладение №21 5 года 7 мес. назад #74525

  • Михаил
  • Михаил аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Здравствуйте, Ксения.
Отдыхали в ДВ 21 через Дмитрия два года назад. Узнаю хозяйство Майи Григорьевны! Судя по Вашему описанию, вложений в бытовую часть за это время - близко к нулю. И тогда были проблемы с кастрюлями-сковородками, с ковриками. Но нас на тот момент в целом всё устраивало, тк дочери было четыре, финансов лишних не было а нашей задачей было подольше пожить-оздоровить ребёнка на Азове. Так что некрупные, но прямо из сада персики за 30 рублей, теплющее мелкое море, недорогое жильё, тихий посёлок с лихвой перевешивали мелкие бытовые шероховатости.
Обедали строго в \\"Мальве\\". Не знаю, может там теперь тоже всё не так просто, но 2 года назад качество блюд нас устраивало вполне.
Для голожопиков в Кучугурах рай, без сомнения. И про пользу именно Азовского, а не Черного ( южнее Геленджика ) моря тоже спорить необходимости не вижу. Другой разговор - дети растут, и требования к отдыху у них тоже меняются. В этом году при планировании отпуска и упоминании про Кучугуры у дочери сделалось такое лицо, что вопрос отпал сам собой. Чуть не уехали через Дмитрия тусоваться в Геленджик. В последний момент супруга начиталась про энтеровирусные инфекции, которыми славится тамошняя бухта и развернула нас в Туапсинский район, в Пляхо. Жильё тоже недорогое, на пляже ( платном ) - песочек, навесы. Из местных фруктов - только груши из Пшады, за которыми мы туда и ездили 2 раза. Всё остальное, несмотря на заверения продавцов, - привозное. Дороже, чем дома в 2 раза. Как тут не всвпомнить кучугурские персики. Но несмотря на то, что прожили в 2 раза меньше чем на Азове, а потратили чуть больше, нам понравилось. Ощутил всю прелесть отдыха на своей машине. Вполне серьёзно. Радость от моря за 3-4 дня всё равно притупляется и тогда так: полдня на море, а полдня - в радиальных поездках по местным достопримечательностям.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Страница:
  • 1
Подобрать мне подходящий вариант проживания по моим требованиям
Яндекс.Метрика