ВЫБИРАЕМ ЖИЛЬЕ ДЛЯ ОТДЫХА

Закрываешь глаза и представляешь самое теплое море, которое дарит наслаждение, позитивные эмоции и яркие впечатления. Разве может быть что-то лучше, чем азовские курорты России?  Вы бы хотели побывать на Азвовском море? Ведь эти места славятся комфортными условиями проживания, доступными ценами, удобной транспортной развязкой и, конечно же, великолепными краевидами.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Домовладение 43

Домовладение 43 10 года 6 мес. назад #42470

  • Татьяна
  • Татьяна аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
Дом в д/в 43
Отдыхали в доме с 18 июня по 7 июля и, должна сказать, что это были безмятежные и счастливые дни. Нас было четверо: две бабушки и двое внуков 7 лет. Приехали мы в Ильич из Кучугур днем, в самую жару, и, войдя в дом, были приятно поражены прохладой, хотя знали, что там нет ни кондера, ни вентилятора. А они там и не нужны! Нам сразу полюбился «наш дом», «наш двор» и наши хозяева. Хозяйка встретила нас так радушно, словно мы были родственниками, которые давно обещались приехать и, наконец, выбрались в гости. Во дворе стояло, прикрывая часть крыши, черешневое дерево, сплошь усыпанное крупными спелыми ягодами и, буквально пятой фразой Нины была: распаковывайтесь, устраивайтесь и начинайте обдирать черешню, пока не осыпалась! Чем наши дети трудолюбиво и занимались в течение недели :laugh: . Вечером мы познакомились с хозяином и сыном Нины и Виктора, который с семьей в то время отдыхал у родителей. Простые, легкие в общении, сердечные люди, которые искренне стремились к тому, чтобы и нам, и нашим детям было хорошо и удобно. Хозяева наши настолько хорошо подготовили жилье к нашему приезду, что в течение всех 20 дней отдыха у нас не возникло НИ ОДНОЙ БЫТОВОЙ ПРОБЛЕМЫ ! :)
Хозяйка лично показала нам дорогу к морю. Правда, ближайший к дому пляж нам не подошел, так как к нему надо было спускаться по крутой тропе, что в наши годы :blush: (мы дамы пожилые) затруднительно. Пройдя берегом моря, мы отыскали для себя пляж с менее экстремальным подходом и, хотя он был намного дальше, мы пользовались им. Это не особенно напрягало, так как улица Школьная - это аллея, и даже в самую жару там всегда тень. Кроме того, напляжившись, мы частенько по дороге «домой» заходили в магазины и на местный рыночек. Надо сказать, что ассортимент продуктов в Ильиче нас вполне устроил. А каждый вечер «наша» черно-белая красавица корова Яна одаривала нас своим парным молоком, так что никаких проблем с питанием у нас не было. Хозяйка часто готовила пирожки с разной начинкой, очень вкусные, большие, их ели с удовольствием и дети, и мы.
Однажды ночью была сильная гроза, молнии сверкали так часто, что превратились в сплошной яркий свет, а ливень, казалось, смоет поселок в море. Вспомнив, что на веревках во дворе «сохнет» наше пляжное барахло и мелкие постирушки, я решила заняться этой проблемой с утра: все равно уже все намокло. Однако утром обнаружила наши вещи сухими и аккуратно развешенными на веревках под навесом :ohmy: :) . Выяснилось, что хозяйка в час ночи, под проливным дождем спасала наши вещи! А когда заболела внучка моей подруги, и ее надо было показать врачу, Виктор, даже не дослушав моей просьбы, побежал к машине. Отвез, подождал и привез обратно, да еще предложил, если нужны лекарства, поездить, поискать по станицам. Естественно, что такое отношение хозяев к своим отдыхающим, вызывало у нас чувство благодарности и взаимной приязни. Тем более, что у нас было с чем сравнить.
Ильич умилял нас своими контрастами. Вот, например, стоит шикарный особняк за 2-х метровым забором. Напротив, через дорогу, возле неказистого домика пасется коза, привязанная веревочкой к колышку, вбитому в землю, а вдоль 2-х метрового забора мирно топает корова, возвращаясь домой с пастбища. Или: местные дамы, достаточно крупных размеров, лихо несутся по дороге на малопонятном транспортном средстве (помесь велосипеда и таратайки), а их пытается обогнать дорогая иномарка. Или: новый красивый дом огорожен проволокой, натянутой между столбиками, а охраняет этот дом собачонка, по размерам чуть больше кошки, при том, что она на цепи и при своей будке! Очень колоритный поселок! Нам он понравился своей тихой, спокойной, размеренной жизнью, буйной зеленью и необыкновенной чистотой. Потом, в самом конце июня, с увеличением количества отдыхающих увеличилось и количества мусора на улицах, но Ильич не потерял для нас своего очарования. Мы просто влюбились в этот поселок на краю света!
Море в Ильиче очень отличается от моря в Кучугурах. В Ильиче нет таких роскошных пляжей, на входе в море полоска камней, оно не такое прозрачное и бывает много водорослей. Но оно такое же теплое, ласковое и безопасное. И кто это сказал, что в Ильиче пустынные пляжи? В этом году пляжи были заполнены, но, конечно, место было всегда, в любое время. А вот ильичевские ландшафты удивительно красивы!
Вечерами, отправив спать нашу юную поросль, мы с подругой сидели на крылечке, попивая холодное пивко :P , слушая тишину, и смотрели на тамошние звезды, крупные, близкие и очень-очень яркие. Такое ночное небо я видела только на Куршской косе.
В конце июня- начале июля в дв появились новые отдыхающие, все с детьми, двор наполнился шумом и гамом, но по всему было видно, что детская суета не раздражает хозяев. Ко всем отдыхающим и их детям относились ровно, спокойно, доброжелательно.
Кстати, информация для любителей Ильича: наши хозяева возили меня показывать свое новое дв: двухэтажное, с эконом-номерами, оно расположено за железной дорогой в пяти минутах от дикого пляжа. Дмитрий, очевидно, выставит его на сайт на лето-2011. Так вот, уважаемые отдыхающие, смело бронируйте, не ждите отзывов, потому что с ЭТИМИ хозяевами у вас не будет проблем.
Но все хорошее быстро кончается (и почему так?) :( , и вот уже мы прощаемся с нашей хозяйкой и отдыхающими в дв, и водитель Анатолий грузит наши вещи. А впереди Анапа и интересные рассказы Анатолия о природе Тамани.
Позже, уже в поезде, устроив детей на верхних полках любоваться проплывавшими мимо пейзажами, мы за холодным пивком с пирожками, испеченными нашей любезной хозяйкой, обстоятельно и со вкусом, как это водится между пожилыми дамами, обсудили все аспекты нашего отдыха и пришли к единодушным выводам:
- что организационную сторону надо оценить на 5+ (спасибо, Дмитрий !);
- что водители Дмитрия не только учтивые, но и весьма галантные молодые люди :blush: ;
- что Кучугуры замечательный поселок, но Ильич уютнее и намного зеленее;
- что Нина готовит удивительно вкусные пирожки :P ;
- что на Тамани ощущается острый дефицит ярких электролампочек :ohmy: и при случае надо бы захватить с собой пару «соток»;
- что отдыхом мы довольны; :woohoo:
- и что очень жаль, но наши ресурсы никак не позволят нам прикупить хотя бы самый малюсенький домик в Кучугурах или Ильиче :( .
Сейчас мы с подругой «учимся» в первом классе вместе с внуками и, выгуливая после занятий наших первоклассников, мы с ностальгией вспоминаем дни, проведенные на цветущей, гостеприимной Тамани, и строим планы на будущее.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от .

RE: Домовладение 43 10 года 6 мес. назад #42479

  • ирина
  • ирина аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Татьяна, отчет замечательный!!! :) Так интересно и со вкусом написано, что даже в Ильич захотелось (хотя люблю другой поселок). :cheer:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Домовладение 43 10 года 6 мес. назад #42488

  • Ирина
  • Ирина аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Татьяна, написано замечательно!!! С огромным удовольствием читала, буквально все представила как будто сама там была!!:woohoo:
Успехов вашим первоклашкам, а на след. год ждем новых, таких же замечательных отчетов!:)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от .

RE: Домовладение 43 10 года 6 мес. назад #42489

  • Ольга
  • Ольга аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Татьяна,большое Вам спасибо за отчет,получила настоящее удовольствие от Вашей манеры письма и мягкого юмора. :) Мы были в Ильиче с ознакомительными целями,и на первый взгляд он нам очень понравился, Ваш рассказ наши впечатления подтверждает. :)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Домовладение 43 10 года 6 мес. назад #42490

  • woman
  • woman аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Татьяна, замечательный отзыв! Прям замечталась, как в следующем году опять будем отдыхать в Ильиче...
Мы жили у тети Нины в прошлом году - она замечательная радушная хозяйка! Изменили этому ДВ только потому, что далековато от центра! Мы тоже прям влюбились в Ильич! На отдых только туда!!!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Домовладение 43 10 года 6 мес. назад #42493

  • NIC22
  • NIC22 аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Мы тоже были в Ильиче с «разведкой»: посёлок с первого взгляда понравился (кажется уютным)? тихие , зелёные улочки, вкусные пирожные …
Вот, если бы ещё камней на берегу и в море не было бы!!!:huh:
Все в АНАПУ !!!:woohoo:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от .
Подобрать мне подходящий вариант проживания по моим требованиям
Яндекс.Метрика