ВЫБИРАЕМ ЖИЛЬЕ ДЛЯ ОТДЫХА

Закрываешь глаза и представляешь самое теплое море, которое дарит наслаждение, позитивные эмоции и яркие впечатления. Разве может быть что-то лучше, чем азовские курорты России?  Вы бы хотели побывать на Азвовском море? Ведь эти места славятся комфортными условиями проживания, доступными ценами, удобной транспортной развязкой и, конечно же, великолепными краевидами.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Советы по выбору ПРОКАТной конторы

Советы по выбору ПРОКАТной конторы 5 года 5 мес. назад #73606

  • Александр
  • Александр аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
В свое время я посетил город Калининград. Там для поездки по региону арендовал машину. Перед этим долго изучал интернет.
В итоге все мои знания трансформировались в советы по выбору конторы ПРОКАТа автомобилей.
Надеюсь, что кому-нибудь поможет.


Эти советы были опубликованы на сайте \\"Отзовик\\" ( http://otzovik.com/review_55849.html ), который выплатил мне за публикацию денежное вознаграждение и, соответственно, является правообладателем этих самых советов. Далее цитирование советов из моего отзыва:

\\"Вопрос, конечно, очень серьезный. Ведь берешь чужую машину, и в случае ее поломки можно получить ряд проблем, и прежде всего финансовых. А о том, что в машине что-то заранее может быть неисправно, иногда даже специалист не сразу догадается. Поэтому, посидев в интернете и начитавшись кучу статей о том, на что обратить внимание пришел к следующим выводам:

1. Машина ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть застрахована по ОСАГО и КАСКО. Страховой полис (оригинал) должен прилагаться ко всем автомобильным документам. Я видел пару фирм, которые предлагают машины по смешным ценам, но они не застрахованы по КАСКО и в договоре прописано, что в случае чего именно арендатор машины должен возмещать стоимость ремонта. Обязательно смотрите, чтобы КАСКО было прописано по всем пунктам: угон, ущерб и т. д. А то можно схватить полис КАСКО, уехать, а потом только осознать, что он действует только в случае повторного извержения Эйяфьятлайокудля.

2. Внимательно читаем договор аренды, особенно пункты, в которых указаны финансовые обязательства сторон. В нормальных конторах с Вас берут залог, который в случае аварий не возвращается, своеобразная плата за простой автомобиля на время ремонта. Это сделано для того, чтобы водитель был более внимательным.

3. Отдельно обратите внимание на то, где хранить автомобиль. Стоянка, двор, охраняемая парковка. Если Вы кинули его во дворе, а в договоре написано, что оставлять его только на охраняемой парковке, и машину угнали, поцарапали, разбили стекло - с Вас будут в праве требовать полной компенсации простоя автомобиля на время ремонта или приобретения нового.

4. Обратите внимание на суточный пробег. В каждой фирме свои правила и свои условия. Например, в компании, где я брал машину, по Калининградской области пробег без ограничений, а в одной из других контор - 300 км в сутки и за каждый километр сверху 17 рублей.

5. Бензин. Как правило, машина выдается с полным баком. Соответственно, вернуть ее также надо с полным баком. Если бак не полный, то следуют штрафные санкции - за каждый недолитый литр надо будет заплатить от 30 до 45 рублей за литр (в зависимости от прокатной организации). Кстати, рекомендую уточнить у сотрудников, где они советуют заправляться.

6. Расценки у всех фирм разные, но и качество услуг у них тоже отличается. Одной из основных является доставка автомобиля владельцу. Машину могут доставить и в аэропорт, и к дому, в другой город. А также забрать там, где Вы пожелаете. В общем любой каприз за Ваши деньги. Но, например, если Вы берете машину на 5 суток, то машину в аэропорт Вам могут подогнать бесплатно. То есть этот момент также можно уточнить заранее и сэкономить время или деньги, а может и нервы)

7. Если Вы берете машину - значит Вы примерно представляете куда поедете. Советую не полениться, просканировать интернет и узнать какие там дороги. А то возьмете Гетц, и не сможете проехать.

8. Когда будете забирать машину, обязательно проведите визуальный осмотр машины, проверьте наличие всех документов, полиса, ну и т. д. Если не знаете, то попросите консультанта рассказать об особенностях работы машины. Например, в KIA RIO переключение передач происходит при нажатой кнопке на ручке, в моей Мазде такой кнопки нет. Некоторые при осмотре машины проверяют уровень масла, степень его чистоты, ну и т. д. Я, честно говоря, до такой степени заморачиваться не стал.

9. Я еще обращал внимание на возраст машин. Новая машина вряд ли преподнесет какой-то сюрприз, в отличие от 10-летней.

10. Попытайтесь найти отзывы в интернете об этой компании. На сайте одной из прокатных фирм было размещено 7-8 отзывов. Написаны, как под копирку. Сразу вызывает подозрение, что писали сами сотрудники. Желание обращаться к ним сразу пропало.

11. Я всегда обращаю внимание на сайт. У уважающей себя фирмы сайт всегда будет обновлен, красиво и грамотно оформлен, в общем быть, что называется лицом компании.\\"


При выборе ПРОКАТной конторы, будьте внимательнее и будет Вам счастье))))

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от .
  • Страница:
  • 1
Подобрать мне подходящий вариант проживания по моим требованиям
Яндекс.Метрика