ВЫБИРАЕМ ЖИЛЬЕ ДЛЯ ОТДЫХА

Закрываешь глаза и представляешь самое теплое море, которое дарит наслаждение, позитивные эмоции и яркие впечатления. Разве может быть что-то лучше, чем азовские курорты России?  Вы бы хотели побывать на Азвовском море? Ведь эти места славятся комфортными условиями проживания, доступными ценами, удобной транспортной развязкой и, конечно же, великолепными краевидами.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Здоровье ребенка на море

Здоровье ребенка на море 15 года 10 мес. назад #23269

• Катерина
  • Катерина аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
Девушки, уже по отзывам многих мам вернувшихся на этой неделе с моря получаем информацию, что ребенок там заболел, может кто расскажет в чем причины, чтобы других предостеречь;)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Здоровье ребенка на море 15 года 10 мес. назад #23277

• Ирина
  • Ирина аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Писала об этом, но не в теме, так что повторюсь.
Дочь в этом году приболела.:( Но простуда дочери - обидное недоразумение для нас.Она у меня не болела в отпуске практически никогда, были только сопли, когда первый раз в жизни в 4 года отдыхали в Бердянске.
А тут все произошло по моему недосмотру :blush: и ее несознательности :angry: . Дочь после душа уселась раздетой перед кондеем, чем то увлеклась и забыла одеться, я была в душе в это время, после нее, когда вышла - дала разгон, но было уже поздно.Ну, не думала я что почти в 11 лет деть не сможет сама, без напоминаний майку натянуть! :angry:
А до этого все было нормально, ни ветра, ни перекуп на нас не влияли, хотя когда приехали - штормило несколько дней и ветер был сильный. Так что как предостережение - вышли из душа - лучше кондей на время отключить чтобы ребенка не продуло. А то глупо мы как то попали .

Кстати, о кондеях. Я им никогда не злоупотребляла, включала умеренно, видно сработал тот факт что после душа, из под теплой воды и на прохладный воздух. А на ночь мы его вообще отключали - гудит, спать мешает. Ночью прохладно, спали с открытым окном - место тихое, спокойное. А вот дне м с ним самое то, жара то была под 40. Но все равно всегда ставила на умеренное охлаждение, я не люблю когда резкий контраст в температурах.

Был случай у Аллы Митрофановой (она в 18 гост. жила) они с сыном отравились, вроде бы арбузом. Но мы брали арбузы и дыни все было без проблем. Я включала воду в кране на максимально горячую, промывала его как следует и ели.

Последнее редактирование: от .

RE: Здоровье ребенка на море 15 года 10 мес. назад #23284

• Катерина
  • Посетитель
  • Посетитель
У нас сначала папа заболел, ещё перед отъездом... Коньюктивит... А потом горло у него заболело. Мы вроде с сынулей здоровенькие были, а на 6-й день отпуска видимо из-за сильной жары и перепада температур (теже кондиционеры и необязательно в номере, а в столовых и кафе, например), сильного ветра при штормящем море (малышам выходить очень холодно из моря) и на лотосах катер летит быстро, ветер - жуть, особенно на Ахтанизовском лимане. Ребенок вроде закаленный, и я особо из за этого не переживала. А тут видимо из за всего иммунитет пошатнулся и вылез тот же папин коньюктивит, да очень сильно, потом сопли и кашель, температра до 38. Ладно домой добрались нормально. Глазки прошли уже давно, а вот остальное... Так что будьте осторожны! На Черном море в прошлом году с такими перепадами температур мы не столкнулись, жары такой не было, ребенок купался при 18 градусах (вода в море) и даже не чихнул...

RE: Здоровье ребенка на море 15 года 10 мес. назад #23287

• Туся
  • Туся аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Катерина писал(а):

Девушки, уже по отзывам многих мам вернувшихся на этой неделе с моря получаем информацию, что ребенок там заболел, может кто расскажет в чем причины, чтобы других предостеречь;)

Да, у меня подруга с детьми вчера прилетела из Голубицкой, у младшенькой ангина, заболела за два дня перед отъездом. Мама думает что перекупалась, и ветерком обдуло, да они ещё и под град попали.... вот и причины....

А мы в этом году как никогда... Никто не болел, даже намёка не было, так приятненько....:)

RE: Здоровье ребенка на море 15 года 10 мес. назад #23293

• Катерина
  • Посетитель
  • Посетитель
За время нашего отдыха ни горло, ни сопли нас не беспокоили, хоят ребенок состоит у меня из одних болячек. Правда один раз дочь капитально нахлебалась морской воды: были сильные волны, а ее из воды не вытащишь и от радости купания в море рот не закрывает, как ни одергивай. Вот нас и тошнило капитально полдня, ночью даже температура небольшая была. Очень хорошо помог споробактерин (спасибо друзьям, с которыми познакомились в нашем домовладении - выручили).
Теперь дочь наученная (следующий день не купались, хотя уже и температуры и тошноты не было) - прежде, чем лезть в воду, губы крепко сожмет, такая грозная становится:angry: , не дай бог родители еще день купаться не пустят:dry:

RE: Здоровье ребенка на море 15 года 10 мес. назад #23700

• Катерина
  • Посетитель
  • Посетитель
У малышей на море часто начинают активно резаться зубки ( у моего за 6 недель вышли 6 зубов) и в связи с этим может и температура подняться и сопли появиться. :( Дочка (3 года) первые три недели не чихнула, а потом осмелела и по приходу на пляж из воды по часу не вылезала, вытащить ее на берег можно было только силой, да еще и нырять научилась. В результате полный набор болячек: и сопли, и уши, и покашливания, и конъюнктивит. Кишечных проблем не было, за исключением дней, когда переедали ягод. У старшего сына (13 лет) с непривычки к физическим нагрузкам и от ныряния болели мышцы торса и к вечеру появлялись головные боли, но через пару недель все нормализовалось. У малышей в первые две недели было много ушибов и ссадин. Но в целом мои дети на море болели меньше, чем дома. Серьезного ничего не было, а к соплям и чихам надо относится спокойно. Лекарства на все случаи я брала с собой и не пожалела, т.к. в Ильиче только одна аптека, которая работает по будням с 10 до 12 часов и нужного может не оказаться, лучше иметь все под рукой.

Подобрать мне подходящий вариант проживания по моим требованиям

Яндекс.Метрика