ВЫБИРАЕМ ЖИЛЬЕ ДЛЯ ОТДЫХА

Закрываешь глаза и представляешь самое теплое море, которое дарит наслаждение, позитивные эмоции и яркие впечатления. Разве может быть что-то лучше, чем азовские курорты России?  Вы бы хотели побывать на Азвовском море? Ведь эти места славятся комфортными условиями проживания, доступными ценами, удобной транспортной развязкой и, конечно же, великолепными краевидами.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Грызет ногти - что делать?

Грызет ногти - что делать? 16 года 2 нед. назад #15392

• Светлана
  • Светлана аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
А у меня сын грызет ногти и не только ногти - кожу вокруг ногтей сгрызает так, что аж плохо (мне) становится от одного вида этих пальчиков. Что делать - не знаю... Лак от обкусывания уже испробовали - сын не реагирует на вкус, может и реагирует -но желание погрызть пальчик видимо сильнее. И мультфильмы уже практически не смотрим... На просьбы не грызть пальчик -спрашивает - А что мне грызть? Я хочу погрызть... Нам 3 года. Может посоветуете что-нибудь?:dry:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Грызет ногти - что делать? 16 года 2 нед. назад #15405

• Светлана
  • Посетитель
  • Посетитель
Света, у моей 4-х летней дочи тоже такие же проблемы, правда не грызём , а шелушит и обдирает ногти и кожицу вокруг, а ещё нервно почёсывает пупок. Ребёнок очень гиперактивный и сейчас самая психо-эмоциональная фаза развития.
ХОдили к психологу, он говорит для малыша эта вредная привычка - своеобразная отдушина в критических ситуациях, когда он испытывает неуверенность или перевозбужден.С проблемой надо уже сейчас бороться, т.к. чем старше ребенок, тем сложнее справиться. Стали красить бесцветным лаком, каждый раз делая акцент- как это красиво выглядит. Врач рекомендовал всё, что снимает напряженность.
\\"\\"Во время волнения, попросите его быстро сжимать и разжимать кулачки. \\". Занятия мелкой моторикой, бассейн, игры с игрушками в воде..

RE: Грызет ногти - что делать? 16 года 2 нед. назад #15423

• Юрий
  • Юрий аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Меня отучили горчицей. До сих пор помню:) Но рекомендовать боюсь, ибо не врач.

БорисычИзДолгопы

RE: Грызет ногти - что делать? 16 года 2 нед. назад #15425

• Светлана
  • Посетитель
  • Посетитель
Стыдно признаться, меня тоже отучали горчицей - но так и не отучили. :blush: У нас психотип с сыном одинаковый - мы оба холерики да еще и впечатлительные - но когда ребенок обгрызает чуть ли не до костей (утрирую) свои нежные пальчики -сердце кровью обливается. Я лаком от обгрызания мажу ему - там горечь такая, что аж передергивает - а ему хоть бы хны:dry:

RE: Грызет ногти - что делать? 16 года 2 нед. назад #15430

• Светлана
  • Посетитель
  • Посетитель
Светлана, мой старший не грыз ногти, а сосал большой палец. Психолог говорил то же самое, что и Оксане. Что ребенок компенсирует такой вредной привычкой какое-то свое нервное состояние.
Мне посоветовали жить и радоваться, что я вижу, когда ему плохо, тяжело (т.е.когда он сосет палец) и могу проявить внимание: поговорить, отвлечь, развеселить. Если такую привычку убрать принудительно,
то либо она не уберется, либо проблема будет загнана вглубь и может проявиться гораздо в худшем виде (серьезные неврозы, самые настоящие серьезные болезни и т.п.) Мы плюнули, и так с этим сосанием и жили.
Иногда приходилось ему напоминать, что он большой, чтобы не выглядел глупо, потом только перед сном или в глубокой задумчивости сосал и перестал..., но уже в школе.

Так что средств от таких привычек не знаю, не удалось найти, кроме повышенного внимания к ребенку, к его страхам, переживаниям и перевозбуждению.
Можно попробовать найти замену - дать ему что-нибудь грызть, какую-нибудь штуковинку придумать.Чтобы он ее брал и грыз вместо пальца (типа колечек для маленьких).
Мы своему предлагали угол пододеяльника сосать, иногда все углы мокрые были, но зубы передние все равно капитально испортил, но, в целом, здоровье хорошее сохранил.

RE: Грызет ногти - что делать? 16 года 2 нед. назад #15432

• Светлана
  • Посетитель
  • Посетитель
Купила ему замену:cheer: - прорезыватель для зубов - так в тихий час так и не уснул - с удовольствием вгрызался в этот прорезыватель, а заодно и большой палец обгрыз:blink: Решила начать с успокоительных процедур ( сиропчик перед сном успокаивающий - очень помог в период кризиса 3-х лет ) - и попробую отвлечь сжиманием и разжиманием кулачков ( если отвлечется...)

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модераторы: Юрий
Подобрать мне подходящий вариант проживания по моим требованиям

Яндекс.Метрика