ВЫБИРАЕМ ЖИЛЬЕ ДЛЯ ОТДЫХА

Закрываешь глаза и представляешь самое теплое море, которое дарит наслаждение, позитивные эмоции и яркие впечатления. Разве может быть что-то лучше, чем азовские курорты России?  Вы бы хотели побывать на Азвовском море? Ведь эти места славятся комфортными условиями проживания, доступными ценами, удобной транспортной развязкой и, конечно же, великолепными краевидами.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Стал драться!

Стал драться! 16 года 1 мес. назад #13468

• Наталия Евстратова
  • Наталия Евстратова аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
У меня сыну 2,5г. стал драться! Для меня это шок -т.к. раньше был очень спокойный и добрый ребенок. Причем дереться \\"со смыслом\\" только за СВОИ игрушки и \\"СВОИ\\" любимые места (качели, место в песочнице) - как с этим справляться? С кусанием, царапаньем и толканием.
По-хорошему - объясняю - показываю - строю понятные логические цепочки- ты бьешь - тебя стукнут -и дружить не будут. По-плохому - одергиваю -резко отчитываю -могу хлопнуть по попе. Смеется. И отлько с детьми младшего возраста отношения выясняет.
Или этот период нужно пережить - в саду жизнь \\"научит\\"?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Стал драться! 16 года 1 мес. назад #13469

• Юрий
  • Юрий аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Наталия Евстратова писал(а):

У меня сыну 2,5г. стал драться! Для меня это шок -т.к. раньше был очень спокойный и добрый ребенок. Причем дереться \\"со смыслом\\" только за СВОИ игрушки и \\"СВОИ\\" любимые места (качели, место в песочнице) - как с этим справляться? С кусанием, царапаньем и толканием.
По-хорошему - объясняю - показываю - строю понятные логические цепочки- ты бьешь - тебя стукнут -и дружить не будут. По-плохому - одергиваю -резко отчитываю -могу хлопнуть по попе. Смеется. И отлько с детьми младшего возраста отношения выясняет.
Или этот период нужно пережить - в саду жизнь \\"научит\\"?

Все нормально! Проходилось многократно! В этом возрасте наступает осознание своего Я. До этих пор ребенок часто говорит о себе в третьем лице. Особенно явно этот перелом наступает именно у мальчишек. Постепенно под мягким давлением родителей этот процесс переходит в достаточно терпимое русло. Впрочем, умение отстаивать свои интересы мальчишке пригодится в жизни, поэтому особенно подавлять это не стоит, стоит лишь убедить, что из родных ему никто зла не желает и все его любят...

БорисычИзДолгопы

RE: Стал драться! 16 года 1 мес. назад #13471

• Наталия Евстратова
  • Посетитель
  • Посетитель
Согласна с Юрием.
У нас этот период проходил по-другому.
Сын выяснял, ЧЬЮ игрушку у него отбирают? Если оказывалось, что ЕГО - плакал.
Уж лучше бы дрался!

В садике потихоньку начал отстаивать.

RE: Стал драться! 16 года 1 мес. назад #13472

• Наталия Евстратова
  • Посетитель
  • Посетитель
Наталья, дочку научила меняться игрушками. Поэтому она без проблем отдает свои. Правда другие дети меняться не хотят! НЕкоторые мамочки тоже последовали моему примеру. А драки я пресекаю, тоже было что ударит. Зато сама правда хорошо получает от других..

RE: Стал драться! 16 года 1 мес. назад #13498

• Наталия Евстратова
  • Посетитель
  • Посетитель
Мы тоже начали драться - причем принесли это из сада. Я к этому отношусь спокойно, т.к. действительно в этом возрасте(нам 3 года) - мальчишки начинают отстаивать свои игрушки, свою игру, причем на площадке среди сверстников он ничем не выделяется ( т.е. стукнуть друг друга может любой из них) Я своему ребенку всегда делаю замечание- надо отметить - притормаживает в своих эмоциях. Маленьких не трогает. Я считаю паниковать нужно при выраженной агрессивности ребенка, а когда ребенок выражает свои эмоции -то просто нужно попытаться направить в нужное русло

RE: Стал драться! 16 года 1 мес. назад #13509

• Наталия Евстратова
  • Посетитель
  • Посетитель
Спасибо, за советы. Успокоили.:) Мой меняется игрушками охотно. Чужие вещи и игрушки не трогает. Но вот как-то быстро при отставивании своих интересов переходит к действиям. И друзья у нас 90% друзей - девочки. Правда, стараюсь, чтобы прощения просил. Девочки, как правило, его же утешать и жалеть начинают первые. :kiss:

Модераторы: Юрий
Подобрать мне подходящий вариант проживания по моим требованиям

Яндекс.Метрика