ВЫБИРАЕМ ЖИЛЬЕ ДЛЯ ОТДЫХА

Закрываешь глаза и представляешь самое теплое море, которое дарит наслаждение, позитивные эмоции и яркие впечатления. Разве может быть что-то лучше, чем азовские курорты России?  Вы бы хотели побывать на Азвовском море? Ведь эти места славятся комфортными условиями проживания, доступными ценами, удобной транспортной развязкой и, конечно же, великолепными краевидами.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Ребенок мало ест

Ребенок мало ест 16 года 1 мес. назад #12030

• Natashe4ka
  • Natashe4ka аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
Расскажу о наболевшем. Дочке 2,6 года. Едим очень плохо. Весь день может кушать фруктовое пюре или творожки. У кого есть мысли по этому поводу?
P/S ходили по всем возможным врачам, ребенок здоров!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Ребенок мало ест 16 года 1 мес. назад #12032

• Natashe4ka
  • Посетитель
  • Посетитель
У нас такая же ситуация. И для меня это не проблема, ест то, что хочет (исключая всякую мусорную еду - чипсы, конфетыи пр.), сейчас дочке 7 лет, ест по прежнему очень мало, развивается и растет нормально. Просто есть у нас стереотипы, что здоровый ребенок должен обязаельно много кушать... видимо это не совсем так.
Когда мы начинаем насильно кормить ребенка, формируется привычка есть тогда, когда не голоден. В результате переедание, а потом уже став взрослыми начинаем худеть и приучать себя кушать тогда когда мы действительно голодные.

RE: Ребенок мало ест 16 года 1 мес. назад #12035

• Дмитрий
  • Дмитрий аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Моей доче 1 год 4 месяца - тоже бывет - НЕТ и все и ничем не уговоришь. Забиваем на все это - суп в свободном доступе , ложка рядом - способ работает на все 100. Подойдет - сама начинает пробовать есть - вся как хрюша в супе , зато сама :-)

RE: Ребенок мало ест 16 года 1 мес. назад #12038

• Natashe4ka
  • Посетитель
  • Посетитель
У меня ребенок мало ел около года. Мы тогла со свекровью жили. И каждое кормление было каким-то ужасом :S
К любой трапезе готовилось несколько блюд. А если вспомнить, чем мой ребенок питался в год :angry: - консервированные паштеты, плавленные сырки, лаваши, каша, намазанная на хлеб... Вспомню - вздрогну!
Когда ему было полтора, поехали к моей маме. Там подход другой. Не хочешь суп? - иди играй, но до ужина никаких перекусов! Это, конечно, перебор, но...
Сейчас не заставляю. Иногда, правда, может две недели есть по \\"пол-зернышка в день\\", а то начинает наверстывать :)
Я как-то испугалась, когда ребенок съел сковородку котлет, или пять бананов, но не было НИЧЕГО!
Похоже, им виднее, когда и скольок есть. Но нервы сдают, конечно, если ребенок не ест две недели.
А вообще знакомая давала книжку \\"Как накормить нехочуху\\". Смысл именно в том, чтобы НЕ КОРМИТЬ, а предоставить возможность поесть. Но в свободном доступе должна быть только полезная еда - белки, жиры, углеводы и витамины, а не чипсы и конфеты. :)

RE: Ребенок мало ест 16 года 1 мес. назад #12043

• Natashe4ka
  • Посетитель
  • Посетитель
А у меня как раз соображает, что творожки-растишки вкусные и вроде можно перекусить...

RE: Ребенок мало ест 16 года 1 мес. назад #12046

• Natashe4ka
  • Посетитель
  • Посетитель
Вот как раз творожки - растишки мы и исключили из рациона и свободного доступа. Нам в 4 года их аллерголог категорически запретил. А вообще если врач сказал, что все нормально, не стоит родителям на еде зацикливаться.

Подобрать мне подходящий вариант проживания по моим требованиям

Яндекс.Метрика