ВЫБИРАЕМ ЖИЛЬЕ ДЛЯ ОТДЫХА

Закрываешь глаза и представляешь самое теплое море, которое дарит наслаждение, позитивные эмоции и яркие впечатления. Разве может быть что-то лучше, чем азовские курорты России?  Вы бы хотели побывать на Азвовском море? Ведь эти места славятся комфортными условиями проживания, доступными ценами, удобной транспортной развязкой и, конечно же, великолепными краевидами.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: обозрение по Азову или ехать ли еще?...

обозрение по Азову или ехать ли еще?... 12 года 4 мес. назад #65471

• Артем
  • Артем аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
Зима... холодно... делать нечего.. 200 или 300 грамм вискаря... вообще расперло, решил написать... вброс так сказать... через Диму ездим уже 6 лет. сразу хочу отделить \\"мух от котлет\\". По работе Димы - никаких вопросов. Сомневающиеся - не парьтесь. Хотите спокойно приехать и отдохнуть - бронируйте. Все будет в лучшем виде. Чем может он помог, где не мог - не сложилось. И значит не от него зависело. Итак - почему Азов? Мы можем себе позволить не только Турцию или Египет, но и Мальдивы, Сейшелы и прочую подобную фигню.... Но! Я панически боюсь летать. Нет это не просто страх полетов, который есть у многих - меня за неделю до самолета начинает колбасить и неделю после)))) Соответственно я летаю только в исключительных необходимых случаях. И превращать отдых в \\"колбасение\\" - ну очень не хочется))) Кстати говоря тем, кто говорит - да ладно фигня - выпей и все - нифига не проходит!!! Страх женщин перед полетом - он как правило из-за \\"материнского инстинкта\\", у мужчин - по техническим причинам - я не могу влиять на процесс и вообще не понимаю как эта дурень огромная может летать))) итак вернулись к теме - Первое место куда мы съездили было Абрау - Дюрсо (почему то снятое в этом году с сайта). Не понравилось - галька, серпантины, заедешь - фик выедешь, плюс напугали тем, что там много лет назад был прорыв дамбы и Дюрсо затопило, почти как Крымск... один день там был дождь - вобщем почуяли что такое тропический ливень... вобщем решено было ездить на Азовское море в дальнейшем. С тех пор объехали - гостиницу в Ильиче (снятую с сайта) - белую, с бассейном, прямо на пляже, номер 8, номер 24, номер 17, номер 30. Ну вобщем все \\"топовые\\" варианты))) Почти все))) Пробегусь по гостиницам и вообще по поселкам: Ильич - нам этот поселок понравился больше всех. Реально после душной Москвы ощущение, что ты на даче (у нас дом в Завидовском заповеднике - десяток соседей, лес и т.д.) примерно то же ощущение. Но! если бы там можно было купить свежее мясо и рыбу как в Темрюке, рядом был бы аквапарк, как в Голубицкой было бы вообще идеал. В идеале ездить только на своей машине. Так как на такси оттуда мотаться недешево, да и далековато каждый день то. Но вот в сторону Тамани оттуда вполне хорошо ездить. Все что выращивается в поселке можно купитть \\"с грядки\\" вообще за копейки. Про гостиницу писать не буду, так как ее больше нет. По четвергам приезжает \\"привоз\\" - разный ширпотреб из Украины и окрестностей. Дальше была Пересыпь и гостиница 8. Скажу так - это ИДЕАЛ!!! Это реально ЛУЧШИЙ вариант из всего, что есть на данный момент на сайте. Собственно Дима сразу так и сказал. Брать нужно домик (мы брали \\"зеленый\\"). Не номер в гостинице. Живете изолированно. Море рядом. Бассейн огромный. Вобщем конгломерат дома и гостиницы. Лучше нет, это серьезно. Есть только одно но! Спуск к пляжу по лестнице (немаленькой довольно). Поэтому Одна женщина с коляской и малышом за время отдыха может стать Шварцнеггером. Имейте это ввиду. В этом же поселке мы были в гостинице 30. Туда мы сбежали из номера 24. Итак номер 30 - классное место - гостиница практически на пляже. Питание - это просто жесть - даже я не мог съесть всю порцию в обед. Был бы бассейн, могла бы поспорить с номером 8. Но пока это один уровень (2 место с номером 17). По поводу сбежали - сбежали мы оттуда из 24 гостиницы. Прочитал тут отзывы про нее... Скажу свое мнение. Ну не может в номере люкс вода течь то холодная, то горячая... Толчками... и это на втором этаже... До моря там реально далеко... Видел я тот контингент, который все устраивало - лечь возле бассейна, детей в него и все прекрасно. Нет. Нам после 8, Ильичевской и даже Абрау-Дюрсошной было реально очень далеко топать до моря. Пару дней даже на машине ездил до моря))) Очередь за жратвой - это вообще убиться. Как в заводской столовой. Но готовят вкусно и разнообразно. Это правда. Вобщем противоречивая очень гостиница. Сбежали мы оттуда через неделю. Ни откуда не сбегали, а оттуда сбежали... Остаток денег вернули. Молча, с Диминой помощью, но вернули без вопросов. Вобщем, если Вы не пробовали ни один из описанных мной вариантов, 24 может показаться Вам вполне сносным. Но попробовав любой из них - не рискуйте. Не понравится. Сам поселок показался странным - с одной стороны народа много (чуть меньше, чем в Голубицкой) с другой - нет такой инфраструктуры, как в той же Голубицкой.. Короче не понравился... Оглядываясь назад, скорее всего идеальное место это Пересыпь.. нечто среднее между Ильичем и Голубицкой - народу меньше, чем в Г и К, но доехать можно без проблем в любой конец. Но!!! В этом году отдыхали в 17 гостинице. попали на шторма. из 2 недель - 9 дней волны. Даже я и дочка, любящие это дело, реально устали от них. и реально не хватало бассейна. Хотя там обещали его построить. Если сделают - будет чистое второе место после гостиницы номер 8. Почему не первое - да потому что в 8 гостинице не номера, а отдельные домики))) А это круче. В остальном реально отличная гостиница. Хотя опять же, как уже писали - стоит кафешка, а работать там толком и некому((( Итог: каждый раз уезжал с полным багажником вина, фруктов, овощей, в этом году даже банок трехлитровых с компотами и овощными заготовками набрали. Но! дочка с женой сказали четко - в следующем году не поедем на Азов. Почему? Надоело. Ничего нового. Ну т.е. оглянувшись на 6 лет назад реально ничего нового (кроме нового дельфинария)... Рыбы практически нет. Крайне сложно найти местную. Семгу и форель можно и в Москве съесть, причем дешевле зачастую. Шашлык в основном свинина. А мы не едим ее!!! Есть же курица, индейка, телятина, да даже баранина в конце концов... нет, и отношение - свысока. да пошли вы эээээ... ну поняли вобщем))) не хотите чаевых - давай до свидания!!! не приедем мы больше к вам. Но!!! блин и ресторанов то крайне мало!! Следующая тема - думали вообще купить что-то на Азове, раз ездим туда все равно... Продается полно всего. Кстати это вызывает определенные вопросы, почему народ валит пачками? В этом году разговорили одну местную продащицу. Говорит - народу приезжает все меньше и многие поняли, что не хватит им заработанного за лето. Вот и продают. Но цены - это капец - 3-4 ляма за развалюшку... я за эти деньги дачу рядом с Москвой взял))) Но туда можно мотаться каждую неделю, а не раз в год на пару недель)) поизучал рынок - Испания, Болгария и куча прочих вариантов - даже дешевле есть))) вобщем как все у нас в стране - с ног на голову... Хочу денег и чем больше, тем лучше. А почему - да просто хочу. Итак, на следующий год начали смотреть варианты - Прибалтика - цены те же, есть и дешевле, загранпаспорт нужно только сваять, притом можно с мэйн-куном даже))) я ее не брошу)) полгода как взяли, пекинесиху на тещу можно оставить, а кошку - нет.. так на Азове ни одного варианта не видел, где можно с животными останавливаться... меню в ресторанчиках понятное дело разнообразнее, полно всяких спа-центров... Ну почему тут то никто не озадачивается этими вопросами? ведь есть же все для этого!!!! а так реально появляется ощущение некоторого постепенного запустения с одной стороны и новоделов свежих отдельных с другой стороны... Но в целом они не переламывают ситупцию. Итак если есть желание вернуться лет на 10-20-30 назад - езжайте на Азов. Реальное ощущение возврата в совок присутствует))) при этом для тех, кто родился до начала 80х будет несколько раз клево - потом задумаетесь, как мы... С другой стороны видимо эта самая совковость и затягивает нас 40-50-60 летних на Азовское море))) Вобщем несколько постулатов, если Вы собрались на Азов - забудьте о \\"цивилизации\\" (для москвичей - официантки не будут скакать вокруг вас, дискотеки не будут отличаться навороченностью. номер люкс не гарантирует вам минибара и прочих супернаворотов), НО!!!! вы если вы хотите просто отдохнуть овощем на море - это 100% вариант. цена - копейки. 2-х комнатный номер, бензин, еда, вино, овощи, фрукты и прочее на 10 дней на 3х человек легко уложиться в 100.000 рублей (плюс минус 5-10 тысяч), в то время как в Турции в 5 звездах all incl на 3х сестра заплатила 200 за те же 10 дней, но - тут никаких аниматоров естественно))) да к чему я все это пишу))) с одной стороны пытаюсь для новичков обрисовать ситуацию, с другой для старичков - желание поспорить в зимнее время, с третьей - КАК БЛИН МНЕ УГОВОРИТЬ ЖЕНУ С ДОЧКОЙ ПОЕХАТЬ ОПЯТЬ НА АЗОВ?!)))) а не куда-нить за границу?)) хотя все равно подустал я от Азова... О! забыл еще вот что: мы были и в начале июня, и в июле и в августе. Гадство! Почему нельзя соединить больмень нежаркую погоду и относительную пустоту июня с фруктами августа)))) Самое ужасающее время КМК - с середины июля до первой недели августа.... жуть какая жарища... наверное все же июнь нам больше всего понравился - на дорогах относительно свободно, клубника, черешня, и море особенно в Ильиче еще очень чистенькое (в том плане что ила и прочего шмурдяка еще нет). Но как вспомню про ильско-августовское изобилие фруктов-овощей.... раздвоение однако получается))) По трассе - покак она еще не фонтан. Да лучше чем 4-5 лет назад, но все равно затыков хватает. и продавцы полосатых палочек задалбывают. в этом году 14 пикетов насчитал в одну сторону и 16 обратно. благо пикалка срабатывала всегда.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от .

RE: обозрение по Азову или ехать ли еще?... 12 года 4 мес. назад #65473

• Сергей
  • Сергей аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
А ведь соглашусь.......

RE: обозрение по Азову или ехать ли еще?... 12 года 4 мес. назад #65474

• NIC22
  • NIC22 аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Артем писал(а):

Туда мы сбежали из номера 24. Итак номер 30 - классное место - гостиница практически на пляже. Питание - это просто жесть - даже я не мог съесть всю порцию в обед. Был бы бассейн, могла бы поспорить с номером 8. Но пока это один уровень (2 место с номером 17). По поводу сбежали - сбежали мы оттуда из 17 гостиницы. Прочитал тут отзывы про нее... Скажу свое мнение. Ну не может в номере люкс вода течь то холодная, то горячая... Толчками... и это на втором этаже... До моря там реально далеко...
...Вобщем, если Вы не пробовали ни один из описанных мной вариантов, 17 может показаться Вам идеальным...

Может быть вы имели ввиду гост.24 ?

Сам поселок показался странным - с одной стороны народа много (чуть меньше Голубицкой) с другой нет такой инфраструктуры как в той же Голубицкой.. Короче не понравился... Оглядываясь назад, скорее всего идеальное место это Пересыпь.. нечто среднее между Ильичем и Голубицкой - народу меньше, чем в Г и К, но доехать можно без проблем.

Какой посёлок, Кучугуры ? Может уточнить?

В этом году отдыхали в 17 гостинице. попали на шторма. из 2 недель - 9 дней волны. Даже я и дочка, любящие это дело, реально устали от них. и реально не хватало бассейна. Хотя там обещали его построить. Если сделают - будет чистое второе место после гостиницы номер 8.

Артём, хотелось бы узнать, чем она не вытянет на 1-е место?
Ведь при схожем уровне предоставляемых услуг (появится бассейн), уже за одно месторасположение (без всяких лестниц и обрывов, а также близость к рынку, магазинам и т.д.) можно было бы оценить её выше !

итак если есть желание вернуться лет на 10-20-30 назад - езжайте на Азов. Реальное ощущение возврата в совок присутствует))) С другой стороны видимо эта самая совковость и затягивает нас 40-50-60 летних на Азовское море)))

Думаю, что 10-30 лет назад здесь на Тамани многое выглядело совсем иначе, но в тоже время и соглашусь.
Наверное эта совковость (коробит и не люблю такое выражение) и притягивает…
Несколько лет назад на майские праздники выпало несколько выходных дней и мы отправились в небольшую поездку – автопутешествие на Север «по своим\\" бывшим местам.
Так вот, попав в этот некрупный северный городок (не буду говорить провинциальный, ибо там развито крупное машиностроительное производство) мы увидели там без изменений много всего того, что было ещё в советские времена ! Ну поменялись разве, что названия магазинов....
Свою поездку тогда назвал «Обратно в СССР» и для нас было приятно пройти по улицам, смотреть и вспоминать те интересные годы нашей жизни.

да к чему я все это пишу))) с одной стороны пытаюсь для новичков обрисовать ситуацию, с другой для старичков - желание поспорить в зимнее время

А с чем спорить? Всё так и есть, да и у каждого своё видение отдыха и требования к жилью...

КАК БЛИН МНЕ УГОВОРИТЬ ЖЕНУ С ДОЧКОЙ ПОЕХАТЬ ОПЯТЬ НА АЗОВ?!)))) а не куда-нить за границу?)) хотя все равно подустал я от Азова...

Артём, так, если Вы всё равно подустали от Азова, то может быть не стоит уговаривать жену с дочкой, а изучив основы теории воздухоплавания этих больших стальных птиц, подъёмную силу крыла и реактивную тягу двигателей – всё же переосмыслить свою боязнь и отправиться в воздушное путешествие в заморские страны.
Ну вот почему то думается, что сюда вы всё равно ещё вернётесь. Тамань чем-то берёт и затягивает…:)

Последнее редактирование: от .

RE: обозрение по Азову или ехать ли еще?... 12 года 4 мес. назад #65475

• Артем
  • Артем аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
да 24 гостиница - поправил))) поздно уже было совсем)))
Да Кучугуры.
Объяснил почему не первое))) Я бы так поставил все-таки - 1-8, 2-17, 3-30, 4-Ильичевская и Абрау-Дюрсошная, 5 - 24.
Вот этого то и боюсь - думаю лет 20-30 назад на Тамани было даже лучше, чем сейчас...
Нет. пока к полетам не готов... Думаю 2 поездки попробовать - одну на Азов, вторую в Прибалтику, а там видно будет...

RE: обозрение по Азову или ехать ли еще?... 12 года 4 мес. назад #65478

• NIC22
  • NIC22 аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Артем писал(а):

Самое ужасающее время КМК - с середины июля до первой недели августа.... жуть какая жарища...

Это точно, в июле: июньских фруктов уже нет , а августовских ещё нет и жарищаааааааааа...., поэтому в июле не ездим ! ;)

Почему нельзя соединить больмень нежаркую погоду и относительную пустоту июня с фруктами августа)))) .... наверное все же июнь нам больше всего понравился - на дорогах относительно свободно, клубника, черешня, и море...
Но как вспомню про июльско-августовское изобилие фруктов-овощей.... раздвоение однако получается))).

Тоже самое... а чтобы не было раздвоения и получить полноту ощущения лета -последние 3 года получалось ездить на Тамань по 2 раза за лето в июне и второй половине августа! :)

• Страница:
  • 1
Подобрать мне подходящий вариант проживания по моим требованиям

Яндекс.Метрика