ВЫБИРАЕМ ЖИЛЬЕ ДЛЯ ОТДЫХА

Закрываешь глаза и представляешь самое теплое море, которое дарит наслаждение, позитивные эмоции и яркие впечатления. Разве может быть что-то лучше, чем азовские курорты России?  Вы бы хотели побывать на Азвовском море? Ведь эти места славятся комфортными условиями проживания, доступными ценами, удобной транспортной развязкой и, конечно же, великолепными краевидами.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Детский суицид

Детский суицид 15 года 3 нед. назад #31935

• вера
  • вера аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
Сегодня смотрела передачу Молахова \\"Пусть говорят\\" и темой передачи была \\"Детский суецид\\" мальчик пятого класса г.Жуковского покончил с собой и снова обвиняли учителя.... в этот раз за то что она в не традиционной форме давала уроки русского языка и литературы....а я вот думаю что проблема здесь не только в школе а вообще нашей современной летящей быстрыми темпами жизни, в том что наше СМИ практически не имеет морального облика.что телевидение, интернет...у меня двое детей,дочка в 11 классе а сынок тоже в 5 классе и переживаю....ведь раньше не было проблемы суицида или просто не говорилось? И всё таки почему наши дети так рано разочаровываются в жизни?:(

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Детский суицид 15 года 3 нед. назад #31940

• Дусик
  • Дусик аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
О Господи! какая ужасная тема да же обсуждать не хочется но и пройти мимо не возможно, моему старшему сегодня исполнилось 21 и мы обсудили эту тему, вот взгляд молодого человека который еще вчера был ребятенком, первое что сказал и что пришло на ум и наверное самое верное, НЕ ЛЮБИЛИ В СЕМЬЕ!!!!!!!!!!! СТОИТ ПОДУМАТЬ И ЗАДУМАТЬСЯ!!!!!!!!!!!!;) ВСЕГДА ЛИ МЫ ЛЮБИМ ТЕХ КТО РЯДОМ ТАКИМИ КАКИЕ ОНИ ЕСТЬ А НЕ ТАКИМИ КАКИМИ МЫ ХОТИМ ИХ ВИДЕТЬ:dry:

Последнее редактирование: от .

RE: Детский суицид 15 года 3 нед. назад #31942

• Bars
  • Bars аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Страшно читать и страшно осознавать такое. :blink:
Я вообще с ужасом думаю о школе. В садике, вроде как, под каким-то контролем...

RE: Детский суицид 15 года 3 нед. назад #31943

• вера
  • вера аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
Дусик писал(а):

О Господи! какая ужасная тема да же обсуждать не хочется но и пройти мимо не возможно, моему старшему сегодня исполнилось 21 и мы обсудили эту тему, вот взгляд молодого человека который еще вчера был ребятенком, первое что сказал и что пришло на ум и наверное самое верное, НЕ ЛЮБИЛИ В СЕМЬЕ!!!!!!!!!!! СТОИТ ПОДУМАТЬ И ЗАДУМАТЬСЯ!!!!!!!!!!!!;) ВСЕГДА ЛИ МЫ ЛЮБИМ ТЕХ КТО РЯДОМ ТАКИМИ КАКИЕ ОНИ ЕСТЬ А НЕ ТАКИМИ КАКИМИ МЫ ХОТИМ ИХ ВИДЕТЬ:dry:

Да тема ужасная...я сама когда увидела по телевизору фотографию мальчика... прямо всё внутри перевернулось....а ещё от того что даже не знаешь как себя вести,лишнее слово боишься сказать,думаешь а вдруг отругаешь и не знай чем всё кончится...мальчики оказывается ранимее девочек... у меня сынок очень воспримчев,как чуть что так сразу глаза на мокром месте,мой дочери 17 лет,она тоже ещё не взрослый человек,но я сегодня после этой передачи,(я случайно включила телевизор,а может так и должно было быть),поговорила с дочкой и попросила когда они иногда ругаются,не обзывать его и не унижать..ведь физическую боль видно, а душевную в нашей суетной жизни можно и не увидеть:(

RE: Детский суицид 15 года 3 нед. назад #31944

• вера
  • вера аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
Bars писал(а):

Страшно читать и страшно осознавать такое. :blink:
Я вообще с ужасом думаю о школе. В садике, вроде как, под каким-то контролем...

Я с вами согласна...сегодня современная школа-это экспериментальная площадка и всё что нового внедряется почти без участия психолога.... у нас вот в Башкирии региональный компонент(дополнительные предметы изучающие Башкирию) из-за этого у нас в расписание больше предметов,чем у детей кто учиться в других регионах...И никого не волнует что у детей перегруз....кому они нужны эти доп.предметы.....политика...а страдают наши дети,так как не успевают учить уроки....так вот всё одно к одному и идёт...:(

RE: Детский суицид 15 года 3 нед. назад #31950

• Туся
  • Туся аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Тема ужасная, но это есть в нашей жизни, буквально на прошлой неделе прочитала в нашей местной газете о случае суицида ученика 6-го класса. Этот мальчик, Андрей (имя изменено), после занятий остался в классе с другом, исписали доску и грамоты, забытые учителем на столе, матерными надписями, а компьютер заблокировали своим паролем. На следующий день их вызвали на беседу с директором и завучем, поговорили и сказали что об их проделках сообщат родителям.
У Андрея родители жили в другом городе, а в нашем городе он жил с бабушкой и дедушкой, бабушку пригласили придти в школу и решили вызвать на беседу и Андрея, но в школе его не оказалось, хотя он был, и его рюкзак и вещи остались в школе, а он сам забрался на крышу девятиэтажки и спрыгнул вниз..............................
Ведётся следствие, опрашиваются дети которые общались с мальчиком, учителя, администрация школы, следователи пытаются выяснить имело ли место доведение до самоубийства или насильственная смерть.

Читаешь это и не веришь что это происходит в нашем обществе, среди нас.... Что заставило этого мальчика уйти из жизни? Этот вопрос так навсегда и останется без ответа, только догадки.....
Но я склонна думать, что сын Дусика прав

вот взгляд молодого человека который еще вчера был ребятенком, первое что сказал и что пришло на ум и наверное самое верное, НЕ ЛЮБИЛИ В СЕМЬЕ!!!!!!!!!!!

То что мальчик жил не с родителями наводит на определённые мысли и складываются выводы что ребёнком родители мало интересовались, а бабушка с дедушкой в силу возраста не всё могли увидеть и понять.
Внимательное отношение к детям, к их поведению, их проблемам - вот залог доверительных отношений между родителями и детьми!
Конечно, у нас, родителей, много забот, зарабатывание денег, домашние дела, но ведь за всем этим можно не заметить главного, поэтому надо уметь выделять это главное, ведь дети- это по сути смысл нашей жизни, ради них мы живём и стараемся сделать их жизнь достойной, учить в хорошей школе, занимать их в лучших секциях, но наверное не это главное, как важно остановиться, обнять, поцеловать и сказать что очень любишь, и не просто сказать, а именно любить.....

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Подобрать мне подходящий вариант проживания по моим требованиям

Яндекс.Метрика