Мой телефон:

8 (918) 1-444-710

Дмитрий

 

Звонок бесплатный.
На связи круглые сутки.

 
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Чат-бокс
Форум для желающих отдохнуть на Азовском море : Москва-кучугуры-москва август 2013г. (1/1) JB_URLIMAGESPATHshrink
   Help! 

ТЕМА: Москва-кучугуры-москва август 2013г.

RE: Москва-кучугуры-москва август 2013г. 4 года 4 мес. назад #71217

  • NIC22
  • NIC22 аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Форум для желающих отдохнуть на Азовском море : Москва-кучугуры-москва август 2013г. (1/1) rankmod
  • ВЛАДИМИР
  • Сообщений: 4793
  • Спасибо получено: 19
  • Репутация: 4
Олег писал(а):
в большинстве случаев едущие по обочине потом полезут в ряд. стало быть создают \\"бутылочное горлышко\\"
хитрожопые и уроды, других определений для подобных нет.
Олег, коротко и ёмко... :)
Полностью согласен, на все 100 %.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

RE: Москва-кучугуры-москва август 2013г. 4 года 4 мес. назад #71212

  • coach
  • coach аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Форум для желающих отдохнуть на Азовском море : Москва-кучугуры-москва август 2013г. (1/1) rank6
  • Сообщений: 566
  • Репутация: 0
в большинстве случаев едущие по обочине потом полезут в ряд.
стало быть создают \\"бутылочное горлышко\\"
хитрожопые и уроды, других определений для подобных нет.

два года ездил на юга через страну почти по 5т.км. в каждую сторону.
да в краснодарском крае по паре тыщ накатывал.
и на протяжении почти ста дней ни разу не съезжал на обочину для обгона.
но и я сломался от этого бардака, всё этим летом.
1 раз - 10.08 выехали с пересыпи загодя в аэропорт анапы, но из-за пары придурков устроивших дтп перед кольцом голубицкая-темрюк, а потом из-за \\"арбузного рая\\", стали уже конкретно опаздывать и я два раза метров по 10-20 проехал еле ползущие грузовые с прицепами.
2 раз - по дороге домой в конце августа не доезжая 25 км до тарасовского попали в пробку и я разок поехал по разделительной полосе, где то метров 100.
3 раз - тогда же, где то в самарской обл. (если не ошибаюсь), на длинном подъёме, еле ползла грузовая, перед ней на километр никого, за ней километр пробка и сплошная доооолго, на урале такие тихоходы обычно съезжают на обочину и едут себе до верха подъёма потихоньку.
не выдержал - облетел по обочине.

каюсь, без оправданий и обычных отмаз, типа \\"с волками жить...\\" и подобного :(
Администратор запретил публиковать записи гостям.

RE: Москва-кучугуры-москва август 2013г. 4 года 4 мес. назад #71197

А пылища какая стоит от обьезжающих.....
Администратор запретил публиковать записи гостям.

RE: Москва-кучугуры-москва август 2013г. 4 года 4 мес. назад #71193

Мы также стояли в пробках на двух машинах....Обьезд по обочине сильно задевает....Мы ведь также стоим - куда гнать...
Сами под Тарасовском рванули по обочине ....Меня дальнобой отсек через пару минут....Потерялись на пару часов в пробке. Я так за дальнобоем и ехал...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

RE: Москва-кучугуры-москва август 2013г. 4 года 4 мес. назад #71172

  • Vladimir054
  • Vladimir054 аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Форум для желающих отдохнуть на Азовском море : Москва-кучугуры-москва август 2013г. (1/1) rank5
  • Сообщений: 206
  • Репутация: 0
Отзыв отличный! 14.5 часов Кучугуры-Мытищи-супер результат. В остальном главное- не создавать аварийных ситуаций.
Неважно, сколько дней в твоей жизни.
Важно, сколько жизни в твоих днях!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Москва-кучугуры-москва август 2013г. 4 года 4 мес. назад #71146

  • Milordalex
  • Milordalex аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Форум для желающих отдохнуть на Азовском море : Москва-кучугуры-москва август 2013г. (1/1) rank6
  • Мерседес - есть Мерседес!
  • Сообщений: 605
  • Репутация: 0
Вечер 3 августа (суббота) выдался прохладным, но не пасмурным...машины загружены, радиостанции заряжены, моральная готовность полная....место старта ПГТ Пироговский (Мытищинский р-н МО)
ДОРОГА ТУДА:
Около 8 вечера состыковались и двинулись в путь. ехать решено было в среднем скоростном диапазоне ибо вторая машинка была форд фокус 2л на ручке и летать она не очень хотела...да и ехали ребята в первый раз....
По плану мы должны были в ночь проехать основную часть дороги и рано утром проскочить Тарасовский....прибытие планировалось к обеду 4 августа....
по МКАДу ехали плотно но быстро...на трассе пошли быстрее...сыграл свою роль правильный расчёт на отсутствие дачников которые уехали уже на дачи. Рассчитывали на появление новых знаков ограничения скорости на платниках до 130 км/ч, однако их судя по всему ни кто не торопился вешать...поэтому въехав на первый же платник залепили номера влажными салфетками и поехали уверенно быстро...в среднем 150 км/ч как и планировали. зарядил переменный дождик...в районе 12 часов ночи въехали на окружную Воронежа и не встретив затруднений миновали последнюю....и дальше неожиданно встряли в пробку...пробка была недоезжая н.п.Хренищи который по нашему обоюдному согласию полностью оправдал своё название. Стояли долго, порядка 10-15км. при этом старались объезжать по обочинам и бодаться с дальнобоем который эту обочину специально перекрывал периодически, тут нам сильно помогло наличие радиостанции...обгоняли по парно с двух сторон контролируя уход фуры..ну а дальше остановка фуры и пропуск ассистента)))) в общем не смотря на все наши финты потеряли прилично времени. в итоге к тарасовскому мы приехали с опозданием и перед въездом в посёлок встали...при этом основная пробка тянулась до н.с. Глубокий а это опять порядка 20км....опять спасибо средствам спец связи - максимально сократили потери по времени. дальше проблем не возникало...Ростов традиционно плотно но без пробок, про КК писать нечего, там в станицах пробок не бывает. Тимашевск по обочине проскочили потеряв 5 минут на переезде. По дороге пришлось часто останавливаться на заправке. У форда оказывается очень маленький бак а при повышенной скорости аппетит ой какой хороший...остановились в стро....какой то поглядеть на лотосы, останавливались для покупки фруктов и провизии к приезду...огибая Темрюк по объездной позвонили Диме и получили информацию что нас уже с нетерпением ждут в обоих пунктах назначения (друзья останавливались в гостинице №24, о ней позже) ну а мы традиционно в ДВ№7.
Время 14-30, мы въезжаем в Кучугуры....на сей раз ехали крайне долго 18,5 часов, своего рода антирекорд.
Азовское море:
Море в этом году нас особо не баловало, основную часть отпуска оно сильно штормило и пару дней даже сильно неприятно пахло, в итоге на пляжах Азовского моря мы провели примерно 30% времени пляжно-купального отдыха. Вообще нам показалось что море стало грязнее и менее дружелюбное по сравнению с прошлым годом..а один день оно сильно похолодало, да так что чёрное оказалось теплее!!! правда к ночи реабилитировалось и вернуло температуру....а может сказался увеличенный допинг?))))...не знаю.
Чёрное море:
А вот что нас в этом году приятно удивило так это море чёрное....в течении всего отпуска была тишь, гладь да благодать. Море не цвело как в прошлом году и было достаточно тёплым. Большие медузы были замечены лишь дважды а похолодание моря было только раз. Зато дельфины были замечены в каждый приезд а в один из дней они подошли на расстояние вытянутой руки!!! и играясь прям у самого берега поднимали жёлтый вихрь песка проползая пузом по дну.
Поездки:
Станицы:
Ну традиционно мы мотались по станицам и в Темрюк. Посещали ярмарку в Ильиче, там же у д.Вани затаривались винишкой и купались, в кучугурах понятно дело жили, гуляли, отдыхали....в голубицкую возили детей в дельфинарий...а вот в темрюк ездили в основном на рынок и в мясную лавку....честно сказать не ожидал увидеть свежую свинину по 150р!!!! самое дорогое было мясо свиная шейка, отличного качества и в меру постная за 200р кажется...за 185 были стейки на кости а за 120 кажись, были супер рёбрышки...в общем наведывались туда неоднократно, а вот со свежей рыбой как всегда напряг...теоретически она есть...утром приехав на рынок к открытию был замечен пеленгас, сом (один большой на весь рынок), карасики и кефаль. Кефали очень мало. Взяли ессно кефаль и потом её на угольках....вот щас пишу и слюнями захлёбываюсь))))...однако ценник на всю рыбу зашкаливает за все разумные понятия...скажу так - в Москве гораздо дешевле. Убила цена на раков....средние раки по 55р за штучку!!!!!!!в общем очередное разочарование...вроде два моря под боком, лиманов не счесть...а рыбы нет, а если и есть то цены заоблачные.
Тузла и Атамань:
Традиционно каждый отпуск обязательно посещаем данные места, некоторые не единожды;)...в Атамани как всегда интересно и познавательно, хочу отметить что третий год подряд заказываем экскурсию и третий раз нас водят по новому маршруту с заходом в разные избы...т.е. каждый год пару новых изб мы посещаем на маршруте)))) захватили с собой медовухи каштановой (после дегустации), точнее сказать эту медовуху мы берём каждый раз (ей отлично лечиться простуда) но раз предлагалась халявная дегустация мы ессно ей воспользовались делая вид что мучаемся выбором какую выбрать)))), а вот любимые нами вареники с клубникой стали на наш взгляд менее вкусными...а может мы просто их уже переели...
Тузла немного облагородилась...пополнились навесы и места проведения отдыха, поднялась и цена за въезд. Теперь стоимость проезда под шлагбаум 300р, однако если сказать что вы едите не в кемпинг а чисто искупаться и уехать то 200р, ну а если у вас есть какая нибудь красная корочка какого нить силового ведомства то проезд бесплатный, судя по всему с силовиками бодаться они побаиваются ибо сбор денег ими по сути своей незаконен. Ну и конечно культовое для нас место в самом конце посёлка Тамань в направлении на косу по правой стороне ресторанчик итальянской кухни Аморе. Обалденная кухня...пробовали очень много разного из меню, всё на высшем уровне, правда ценник там ресторанный, но поверьте это того стоит. В этот ресторанчик мы заезжали всегда когда проезжали на тузлу или веселовку.
Веселовка:
Точнее даже не сама веселовка а дикие пляжи рядом с ней... там была основная точка дислокации нас на чёрном море...по морю уже говорил - всё супер, немного неудобен спуск ибо я на своём пузотёре даже и не думал там спускаться к морю а друг на форде рискнул и....оторвал себе подкрылок. Впрочем я тоже пострадал в этой области....найдя более пологий спуск съехал, а подняться сразу не смог...в итоге шлифовал до дыма из колёс и вылез, но поплатился...задние колёса были стёрты до состояния сликов и я отчётливо понял что на такой резине я гружёную машину до Москвы не довезу. Позвонил Диме, и он мне посоветовал место где спросить за колёса, однако там услышав требуемый размер развели руки и сказали что такую резину найти можно только в Краснодаре или Новороссийске и то только новую и то только комплектом в 4 колеса.
Забегая вперёд скажу что благодаря интернету нашёл в Новороссийске себя 2 колеса нужного размера. конечно по сравнению с москвой достаточно переплатил, однако учитывая что мне сделали скидку как старейшине мерседес - клуба на полную стоимость доп услуг (демонтаж, монтаж, балансировка, установка, утилизация) то цена итоговая была бы как в Москве)))) Менеджер салона оказался тоже членом мерседес движения - повезло)))).
Кстати именно на диких пляжах веселовки я попробовал свежепойманную местную креветку...вкуснотень, жаль что мелкая.
Анапа:
Ужасный город!!! Больше я туда ни ногой!!! Решили поехать посмотреть ночную Анапу.
плюсы: Очень разнообразный и большой парк аттракционов, на набережной продают мороженное обалденное типо баскенробинса только российское - супер!
минусы: толпа народа, куча комарья вечером, откровенное хамство в кафе-ресторанах, дикая вонь фекалиями на подъездах к центральном пляжу, сильные пробки по всему городу, упоротые в хлам мотороллероводы, ценник на поесть - попить высоковат даже для курорта, очень много лиц южных республик с разговорами исключительно на своём родном языке.
Новороссийск.
А вот этот город мне очень понравился...чистенько, цивильно. зафрахтовали катерок на покататься....девчонки мои были в восторге...а ночью поехали на \\"смотровую\\"...это не описать...весь город внизу как на ладони...светящийся порт и поднимающийся на противоположную гору разноцветный город...класс. Хочется заметить что сама смотровая как таковым официальным местом не является а зря! был бы я местным комерсом, яб рекламу пустил по городу наружнюю с указателями проезда а саму площадку облагородил бы, кафешку поставил, услуги типо фото-видео-сувениры там бы прикрутил...это ж деньги из воздуха - а они этого не понимают(
в целом ночной Новороссийск это на мой взгляд лучше Анапы.
Гостиница №24
Отдыхали там друзья, а не мы. Мы заходили в гости. Поэтому опишу лишь с позиции человека который там не жил.
плюсы: очень хорошая территория, много места для отдыха и развлекаловки для детей. Есть бассейн, но! для взрослого там всё продумано и сделано хорошо а вот для детей глубоковат, если забегут туда без присмотра может случиться страшное. Зона приёма пищи разбита, что позволяет разделить при необходимости тусовки))). Есть интернет, но крайне слабый и нестабильный.
минусы: система питания, удалённость от моря и центра
ДВ№7
Наше уже практически родное ДВ.
В этом году осталось двойственное ощущение...с одной стороны всё хорошо, но именно когда всё хорошо и владельцы задали со старта высокую планку - минусы более заметны и придирок становиться больше.
Заранее хочу сказать Ольге, что это не отрицательный отзыв, и во многих других ДВ на это просто бы не обратили внимания, но чем больше нюансов озвучу, тем думаю будет лучше в первую очередь именно Вам, чтобы понимать вектор дальнейшего совершенствования.
и так...
1. В прошлом году был дикий тетрис на парковке, а по окончании сезона озвучивались планы вывести её на новую территорию. По факту этого года-стоянку засыпали щебнем но не перенесли. вопрос о переносе как понимаю пока остаётся открытым, но вот что точно надо сделать если не будет переноса так это подобным образом подготовить площадку перед ДВ, ну и убрать люк посредине парковки, который лично мне практически чертил по днищу, ну или как вариант добавить щебня чтобы сровнять его с уровнем земли.
2. Была заявлена крыша над детским городком (типо козырёк как на кухнях), по факту этого не сделано, а не все дети спят днём...очень нужная была инициатива, надеюсь воплотиться в следующем сезоне.
3. А вот в самом номере все обещания были выполнены...и занавески на душе, и сетки на дверях и окнах, и двери шкафа доделаны...теперь до полного счастья не хватает заменить телики...в плане чуть увеличить размер и чтоб читали внешние носители через юсб...а то то что сейчас висит отказалось читать фильмы с внешнего жёсткого, а лёжа головой к противоположной стене увидеть картинку может только человек со 100% зрением.
4. обсудим меню. Само по себе меню отличное (по наполнению) и порой абсурдное по содержанию...теперь в деталях...Меню разнообразное и не дешёвое, а значит вполне позволяет держать не одного а двух поваров ну или повара с помощниками...обеспечивать готовность такого колоссального объёма блюд одному человеку не под силу априори. Собственно отчасти наверное по этой причине к августу реально доступным было лишь 50% его содержания....Второй \\"косяк\\" это несоответствие цен здравому смыслу...например ОДНО!!! крылышко 60р!!! и это крылышко без последней мясной фаланги....т.е. нормальная порция 5 штук а это уже 300р - не жирно ли? но и это ещё не всё...то же самое крылышко но сделанное на мангале, внимание, 40р!! Это как? получается трудо и материальные затраты на жарку больше чем на жарку на мангале??!!...или вот ещё...я уже писал про цену раков на рынке (средний рак 55р/шт) в меню же 45/35/25 (если не ошибаюсь) и внимание! за малый/средний/крупный соответственно)))) я понимаю что опечатка, но даже и без, Вы готовите себе в убыток?
В целом про цены в меню я уже написал что оно не дешёвое и лично моё предложение его сократить и удешевить. Сократить, для экономии на рабочей силе и чтобы не оправдываться - ой извините этого нету - удешевить, потому что оно реально завышено. Возьмём шашлык. 100р за 100гр. Это Московская цена шашлыка в кафе при этом мясо у нас дороже на много, про крылышки уже писал выше, это вообще абсурд. В общем над меню Вам надо ещё работать и работать...Но не расстраивайтесь, первый блин он комом...в прошлом году Вы начали я так понимаю для \\"посмотреть\\" - Вам написали замечания, Вы их учли, но мальца перестарались...получите новые замечания...подумайте, а мы в следующем году с удовольствием оценим результаты. Кстати тут в ветке Вашего ДВ много постоянных отдыхающих Ваших...не считайте зазорным посоветоваться с ними, коллективный разум всегда лучше, тем более что у вас практически онлайн реакция будет от ваших будущих жильцов.
5. Так же расстроила замена повара в августе. Опять же...повар ушёл и тут же нашли замену - это хорошо, но только готовят все по разному и как готовит Ольга нам нравилось больше, возможно это из-за того что у Татьяны немного другая направленность...
6. Ну и опять же намекаю на то, что стоит подумать о воде в середине лужайки, там где шезлонги...может бассейн, а может водную горку, а может прудик с водопадиком или фонтанчиком....ну прям вот проситься туда что-то.
7. Так же расстроила информация, что на следующий год все номера на июнь/июль уже заняты, если это правда то следующий год придётся проводить в другом месте((( а мы так уже привыкли к нашему 11 номеру)))
Подытожу...Домовладение нам очень нравиться, и мы с удовольствием сюда приедем ещё. Очень нравиться обратная связь с хозяевами, именно для них вся писанина выше. Как понимаете описано всё что можно натянуть на минус.....во всём остальном это ДВ один сплошной плюс....самое главное атмосфера, спокойствие и какая то умиротворённость...в общем всем в очередной раз рекомендую...ехать в Анапу!!!. а то после отзывов все места займут и самому бомжевать придётся)))))))))))))))))))0

Ну а у любого отпуска есть конец((((за 5 дней до нашего отъезда уехали наши друзья..в пятницу и ехали 22 часа....очень много стояли в пробках...ну а у нас на календаре 24 августа (суббота) и нам пора в обратный путь...утром поиграли в тетрис и забили до отказа багажник....перекусили...со всеми попрощались и в начале 12 дня двинулись в путь...заехали в Славянск-на-Кубани к 12 часам к знакомым...куда нас пригласили заехать на раков...в итоге мы там попили винца домашнего и нам с собой все мало-мальски свободные ниши забили вяленой таранкой, лещами...копчёными толстолобиками...в общем накидали рыбы столько....что мы её до сих пор едим и всем знакомым раздаём...ну и в дорогу сварили целое ведро раков, которых мы с удовольствием схомячили по приезду в Москву с друзьями и пивом))))в общем дружили мы долго, закрывали багажник ещё дольше....в 18-00 мы выдвинулись в сторону Москвы дорога была спокойной...единственное встряли в п.Глубокий простояв почти 20 км в пробке...ну не стояли конечно ..сначала ехали по обочине потом по центральной траве, ну а потом прыгнули на построенный но закрытый ещё дублёр...в итоге примерно в 7-30 мы были дома....и того обратно получилось быстрее 1650км за 14,5 часов. Кстати обновление знаков на 130 км/ч я так и не увидел(((

С погодой в целом нам повезло. Было два прохладных дня ...самый первый и ещё один...дождики были но ночью...в общем хорошо....затаривались фруктами...арбузы по 6р/кг, виноград 20-30р/кг, персики 30р/кг...дыни не покупали ибо по отзывам ни кто хорошую дыню в этом году не съел(...
Надеюсь не закидаете помидорами за писанину.
Есть пачка бумаги формата А4 - меняю на Ауди той же модели...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Модераторы: Борисыч
Время создания страницы: 0.169 секунд

Отдых на

Азовском море

8 (918) 1-444-710

Дмитрий

Звонок бесплатный.На связи круглые сутки!

Яндекс.Метрика