ВЫБИРАЕМ ЖИЛЬЕ ДЛЯ ОТДЫХА

Закрываешь глаза и представляешь самое теплое море, которое дарит наслаждение, позитивные эмоции и яркие впечатления. Разве может быть что-то лучше, чем азовские курорты России?  Вы бы хотели побывать на Азвовском море? Ведь эти места славятся комфортными условиями проживания, доступными ценами, удобной транспортной развязкой и, конечно же, великолепными краевидами.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Целебные свойства морской воды на Азове

RE: Целебные свойства морской воды на Азове 15 года 7 мес. назад #25297

• Чертова Мария
  • Чертова Мария аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
misha527 писал(а):

Елена писал(а):

Азовское море значительно теплее Черного, мельче, пляж - не хуже знаменитых анапских пляжей: песок и мелкий ракушечник. Сама вода в Азовском море целебная, волны поднимают со дна взвесь лечебной грязи.

Рекомендую и взрослым, и детям подольше купаться в Азовском море - не менее 1-2 часов в день, а также принимать песочные ванны, ведь песке большое содержание биоактивных веществ, благотворно влияющих на организм человека.
Отдыхаем с удовольствием.:woohoo:

У меня дети 10 дней купались в \\"прохладном\\" Черном море и (ттт) не сопли, ни кашля. Приехали на два дня в Голубицкую и младшая шестилетняя дочь на следующий день тут же закашляла, голос осип. Грешу на прохладную погоду в эти дни и на сильный ветер с моря.
Не думаю, что вода в Азовском море дюже целебная, почитал некоторые темы и отмечаю про себя, что в этой грязевой взвеси дети возможно подхватывают и отит и энтеровирусную инфекцию и многое другое. Не исключаю, что подхватывают не через воду, но ведь дети действительно болеют и это факт.
Вон... даже встреча в июле форумчан практически сорвалась из-за массовой детской заболеваемости.

Надо внимательнее относиться к детскому здоровью и следить за детьми, а не оставлять все на самотек. Надо дозировать купание в воде и \\"держать нос по ветру\\", если этот ветер сильный. Надо не нагружать организм в жаркую погоду холодным мороженым и холодной водой.

Это мое личное мнение.

Поддерживаю Михаила: - детки бывают разные один часа 2 будет барахтаться в холодной воде и ему хоть бы хны, мой мальчик худенький, замерзает в воде быстро, тут же синеют губы и появляется гусиная кожа - и что,я буду два часа его купать??? И песок не ахти какой чистый ( вперемежку с окурками;) ) непонятно чего больше песка или окурков

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

RE: Целебные свойства морской воды на Азове 15 года 2 мес. назад #29067

• Ольга К.
  • Ольга К. аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Любовь писал(а):

У меня со старшими детьми слава богу не было проблем ни с аденойдами, ни с алергией. А вот у младьшего Гипотиреоз (щитовидка) и врачи даже советуют на море свозить малыша. Вроде в морской воде какие то микроэлементы и железо содержится, что может способствовать улудьшению работы щитовидки. Я с этим ещё не сталкивалась, но на море обязательно приедем, а там посмотрим каково влияние соленой воды на щитовидку. Может кто с этой проблемой сталкивался?

У меня несколько лет назад возникли проблемы с щитовидкой и хочу сказать, что недавно, открыв для себя Азовское море, только там чувствую себя абсолютно великолепно! Организм за время отпуска как бы насыщается всеми микроэлементами воздуха и моря.
А Питерский климат мне вообще не подходит! :(

RE: Целебные свойства морской воды на Азове 15 года 2 мес. назад #29069

• Чертова Мария
  • Посетитель
  • Посетитель
Вот я сама в дестве на Азове с отитом в больнице валялась почти весь отпуск т деть у меня в этот раз заболел оч. сильно, коньюктевит и очень зеленые сопли, которые до аденоита довели. Как то в этом плане не радует меня Азовское море:)) Хотя в 2008 году ездили на Тиздар, было тепло ,но не жарко и море штормило. Так окунувшись в грязь купали ребенка в Азове и все ок было... Ну может с одного раза ничего не было, не знаю

А на Черном не вылезал из воды, когда 18 градусов она была :D даже мы с мужем не лезли, а деть даже не чихнул. И такого чистого неотекшего горла я у него не видела никогда, только на Черном море:blink:

RE: Целебные свойства морской воды на Азове 15 года 2 мес. назад #29073

• Борисыч
  • Борисыч аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
Розовая Пантерка писал(а):

Вот я сама в дестве на Азове с отитом в больнице валялась почти весь отпуск т деть у меня в этот раз заболел оч. сильно, коньюктевит и очень зеленые сопли, которые до аденоита довели. Как то в этом плане не радует меня Азовское море:)) Хотя в 2008 году ездили на Тиздар, было тепло ,но не жарко и море штормило. Так окунувшись в грязь купали ребенка в Азове и все ок было... Ну может с одного раза ничего не было, не знаю

А на Черном не вылезал из воды, когда 18 градусов она была :D даже мы с мужем не лезли, а деть даже не чихнул. И такого чистого неотекшего горла я у него не видела никогда, только на Черном море:blink:

Не надо так упрощать, картинка далеко не черно-белая.
Мой более чем полувековой опыт общения и с Черным и с Азовским морями говорит о том, что шансы подхватить заразу на горло или живот совершенно одинаковы. И на Черном, и на Азовском морях следует соблюдать меры предосторожности и блюсти гигиену. У меня и дети и внуки (и я сам) заболевали, если где-то прошляпишь (перегреешь, перекупаешь, вовремя руки не помоешь). Зато, если удается обойти все острые углы, эффект общего оздоровления налицо.

Я и по своему детству оценил, когда меня мать из степного Крыма обязательно каждый год хоть на пару недель на море вытаскивала, да и в пионерские лагеря ВМФ до двух смен подряд многократно отсылали... А я эту традицию с тех пор продолжаю...

БорисычИзДолгопы

RE: Целебные свойства морской воды на Азове 15 года 2 мес. назад #29074

• Тигра
  • Тигра аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
У меня опыта поездки с детьми на Азов нет, сама ездила на Азов, но очень-очень давно, не болела. А с дочерью ездила на Черное море, первый раз очень удачно в Крым в пос.Николаевку, суперски, оздоровились по полной, вода была сначала 20 градусов, хоть бы кто чихнул)). Сухой климат нам подходит, кстати говоря там тоже (как и на Азове) постоянные ветра и волны, и мне понравилось:P .
Вторая поездка была наиужаснейшей, ездили в Сочи в Хосту, море грязное, климат влажный, видимо нам не подходит, ну и море бррр, грязное((. Результат - отит, стоматит, горло, сопли. Все в одном флаконе. :S

Но я очень надеюсь, что Азов нам будет только на пользу! Все ж мы едем на юг не ради отдыха как такового, а чтоб дети оздоравливались, солнышка получили, носики подлечили.
За маленького опасаюсь, но море нам необходимо, вит.Д нужен, в нашей промозглой питерской погоде его не хватает, зубы лезут плохо, и сыночку ортопеды рекомендуют юг.:) B)

RE: Целебные свойства морской воды на Азове 15 года 2 мес. назад #29081

• Чертова Мария
  • Посетитель
  • Посетитель
Не ,Юрий Борисович:) Я против Азова ничего не имею и не агитирую:) Мужу вот очень там понравилось! И вообще в Голубицкой уютно как то нам показалось. Но вот мой личный опыт - 2 раза съездили и заболели, я не связываю это с какой то инфекцией в море, совесм не хотела сказать, что в море чем то заразились, нет конечно. Ппросто вот так нам не повезло, но настроение к сожелению испортилось:( Просто в голове засело у же где то и не тянет пока туда больше. Может как нибудь...:)

А эффекта оздоровления к сожелению в этом году не получилось, хотя все так и задумывалось :(

Последнее редактирование: от .
Модераторы: Борисыч
Подобрать мне подходящий вариант проживания по моим требованиям

Яндекс.Метрика